Подписаться
Курс ЦБ на 27.11
75,58
84,95

Крупный федеральный девелопер хочет создать на ВИЗе «город в городе»

Крупный федеральный девелопер хочет создать на ВИЗе «город в городе»
Иллюстрация: Группа ЛСР

Компания застроит жильем локацию, где свердловские власти планировали провести всемирную выставку «Экспо». В течение нескольких лет по соседству с акваторией появится девять домов от 16 до 25 этажей.

«Группа ЛСР» приступила к освоению новой площадки в районе ВИЗ-Правобережный. Она намерена построить на территории в 14 га 200 тыс. кв. м жилья. Кроме того, там будут три школы и три детских сада.

Это перспективный район, и наша компания одной из первых начала его освоение. В планах построить здесь современный «город в городе» по соседству с акваторией Верх-Исетского пруда, — говорит генеральный директор «ЛСР. Недвижимость – Урал» Владимир Крицкий.

Девелопер уже занимается устройством свайного поля для первого дома.

В будущем по ул. Татищева (ее продлят до Срединного кольца) пройдут трамвайный и автобусный маршруты. По Крауля до Срединного кольца пустят троллейбус, сообщает JustMedia.

Ранее DK.RU опубликовал мнения экспертов о перспективах рынка жилья в Екатеринбурге, в частности, о том, стоит ли покупателям рассчитывать на снижение стоимости квадратных метров.    

Так, Вячеслав Трапезников, президент Гильдии строителей Урала, генеральный директор компании «Астон.Екатеринбург», считает, что предпосылок к этому нет.

Наш рынок может стагнировать несколько месяцев или недель, но притормозить маховик, который разогнался, будет чрезвычайно сложно. Если не появится трагичный и большой «черный лебедь», — подчеркивает он.

Напомним, что девелоперы форсируют строительство жилья в столице Урала. Сейчас они возводят почти 3 млн кв. м, во втором квартале прошлого года этот показатель был на уровне 2,5 млн кв. м. При этом число нереализованных новостроек на рынке остается рекордно высоким. 

Свердловские новостройки входят в топ-20 самых дорогих в стране. Наш регион занял 17-ю строчку рейтинга со средней ценой в 71,46 тыс. руб. за 1 кв. м в новом доме. В среднем 1 кв. м в новостройке России стоит 103,95 тыс. руб. 

Самое читаемое
  • «Человек года — 20/21»: главный лауреат — Игорь Алтушкин, «Русская медная компания»«Человек года — 20/21»: главный лауреат — Игорь Алтушкин, «Русская медная компания»
  • Дмитрий Потапенко: «Внимательно следите за корпорацией Россия, платить долги будем мы все»Дмитрий Потапенко: «Внимательно следите за корпорацией Россия, платить долги будем мы все»
  • Марафоны, хакатоны и прочие полезности. Чем занимается «Точка кипения»?Марафоны, хакатоны и прочие полезности. Чем занимается «Точка кипения»?
  • Защищаем основателя бизнеса залогом долей и акцийЗащищаем основателя бизнеса залогом долей и акций
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.