Подписаться
Курс ЦБ на 01.12
74,89
84,82

Алена Владимирская: «Уже полтора года при адском графике я остаюсь счастливым человеком»

Алена Владимирская: «Уже полтора года при адском графике я остаюсь счастливым человеком»
Иллюстрация: pixabay.com

Известнейший HR-специалист России рассказала про десять шагов, которые помогают ей справляться с выгоранием и поддерживать эмоциональное состояние.

Алена Владимирская, один из известных HR-специалистов России,  создатель «Антирабства», раскрыла секрет спасения от выгорания:

1. Личный ассистент. Вы даже не представляете, насколько это важно! Передаете кучу рутины — это раз. Но важнее второе: он «умный шлагбаум». Делегировав на ассистента кучу орг. задач (договориться о времени встречи, получить информацию, решить вопросы с логистикой поездок или звонков курьеров), вы критически уменьшаете уровень стресса — вас перестают постоянно дергать и отвлекать от важного.

2. Десять тысяч шагов по улице ( про улицу это важно!) ежедневно, вне зависимости от погоды. Очень снимает стресс, перегружает, дает возможность подумать о важном. Почему мне важно ходить именно на улице? Да потому что в зале та же ярмарка тщеславия — все друг на друга смотрят, и ты отвлекаешься, смотря и сравнивая себя с другими. А на улице ты один. Ну и цвет лица от этого улучшается.

3. Час тишины и одиночества (я его совмещаю с 10 000 ежедневных шагов). Позволяет успокоиться, сосредоточиться, подумать о важном. 

4. Сон. Что бы ни было, 8 часов ежедневно. Да, жертвовать другим, но спать. 

5. Одно из самых важных. Чтобы не захватили рутина и тоска, утром первая мысль: а что крутого в моей жизни будет сегодня? Чтоб мозг не жевал ежедневное (а мне это свойственно): «Опять то же самое, каждый день», первый вопрос, открыв глаза — а что крутого будет сегодня? Встреча, книга, контракт, разговор, покупка. Все что угодно, но обязательно надо найти маленькую радость наступающего дня, которая позволит встать с улыбкой . День сложится лучше — проверено.

6. Котик. Каждый день 20 минут бесконечной любви вашего котика под его мурмурмур. И ваши почесушки его — тактильно очень успокаивает. 

7. Честность к себе. Без поблажек, но и без самоедства. «Вот тут я налажала, но я это исправлю — я знаю как. А вот тут я молодец».

8. Медитация. У меня не постоянно, а если чувствую, что стресс зашкаливает и не могу с ним совладать — начинаю два раза в день циклы медитаций (просто приложение бесплатное): одну на дыхание и расслабление, вторую перед сном.

9. Чтение. Сейчас читаю в режиме одна книга в две недели. Позволяет подняться над операционкой и посмотреть на бизнес и всю жизнь под другим углом.

10. Комплекс витаминов и таблеточек, найденный не самостийно, а выписанный эндокринологом.

Все это позволяет мне уже полтора года при моем адском графике (14- часовой рабочий день 6 дней в неделю (да, у меня один выходной — воскресенье) жить довольно счастливым человеком.

Читайте также: «Будешь жирным». Про детей, которые едят конфеты, и выгоревших взрослых

Самое читаемое
  • Рестораны Friends возвращаются в ЕкатеринбургРестораны Friends возвращаются в Екатеринбург
  • Екатеринбургского блогера Устинова приговорили к 14 годам колонии строгого режимаЕкатеринбургского блогера Устинова приговорили к 14 годам колонии строгого режима
  • В соседнем регионе откроются магазины екатеринбургской сети «Жизньмарт»В соседнем регионе откроются магазины екатеринбургской сети «Жизньмарт»
  • «Ок, QR-коды как мера принуждения принимаются. Но давайте без бардака на точке входа!»«Ок, QR-коды как мера принуждения принимаются. Но давайте без бардака на точке входа!»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.