Подписаться
Курс ЦБ на 27.11
75,58
84,95

«Это не наши земли, но мы помогаем». Застройщик Солнечного — о ситуации с горящим торфом

«Это не наши земли, но мы помогаем». Застройщик Солнечного — о ситуации с горящим торфом
Иллюстрация: pixabay.com

В Екатеринбурге введен режим ЧС в связи с торфяными пожарами. Ядовитый дым дошел уже до соседних регионов, к тушению накануне подключились специалисты Уральской авиабазы.

Администрация Екатеринбурга ввела режим чрезвычайной ситуации в связи с тлением торфа в районе Екатеринбургской кольцевой автодороги. Ответственным за ликвидацию ЧС назначен исполняющий обязанности главы администрации Чкаловского района, заместитель главы района Евгений Мухлынин.

Под его руководством, согласно постановлению администрации, будет определена зона ЧС и осуществлен план мероприятий по минимизации последствий природного пожара.

По данным пресс-службы МЧС России по Свердловской области, открытого огня и угрозы для построек сейчас нет. На месте работают сотрудники МЧС, накануне, 15 октября, к заливке торфяников подключились специалисты Уральской авиабазы.

Согласно выписке ЕГРН, правообладателем земельного участка в районе ЕКАД, на котором произошло возгорание торфяников, является закрытый паевой инвестиционный комбинированный фонд «Инвестиции и управление». Участок передан в доверительное управление ООО УК «Аурум Инвестмент».

Горящие торфяники находятся не на территории жилого района Солнечный, но в силу направления ветра и перепада ночной и дневной температур именно этот район подвергся наиболее сильному задымлению. Застройщик района, компания «Форум-групп», подчеркивает:

Это не наши земли. Но для безопасности жителей района мы включились в ликвидацию природного пожара и принимаем собственные меры антипожарной безопасности.

Пресс-служба «Форум-групп» сообщает, что компания оказывает содействия МЧС в ликвидации природного пожара в районе ЕКАД. С 14 октября управляющая компания района обеспечивает заправку резервуаров пожарных машин из водопроводной сети. Группы оперативного реагирования управляющей компании регулярно проводят выезды для контроля окрестностей района и проводят мониторинг ситуации с помощью системы видеонаблюдения. Сотрудники «Форум-групп» вошли в оперштаб ликвидации ЧС.

В «Форум-групп» поддерживают решение администрации ввести режим ЧС и уверены, что это позволит  привлечь дополнительную технику и ресурсы, силы и средства для ликвидации ландшафтного пожара и минимизации его негативного воздействия.

Ранее DK.RU сообщал, что ядовитый дым от екатеринбургских пожаров дошел уже до Тюмени. Торфяники на юге города тлеют пятый день, на запах гари в соцсетях жаловались жители Широкой Речки, Сортировки, Химмаша, Вторчермета, Ботаники и даже центра города. Хуже всего ситуация в микрорайоне Солнечный: накануне утром из-за плохой видимости, вызванной дымом от пожаров, ограничивали въезд в микрорайон и выезд на ЕКАД.

В результате исследования проб, отобранных по адресу ул. Счастливая, 6, в атмосферном воздухе превышено предельно допустимое содержание оксида углерода (в 2,12 раза), мелкодисперсной пыли PM10 (в 2,1 раза), PM 2,5 (в 2,31 раза). Остальные показатели соответствуют гигиеническим нормативам, — сообщили в Роспотребнадзоре.

Самое читаемое
  • «Человек года — 20/21»: главный лауреат — Игорь Алтушкин, «Русская медная компания»«Человек года — 20/21»: главный лауреат — Игорь Алтушкин, «Русская медная компания»
  • Дмитрий Потапенко: «Внимательно следите за корпорацией Россия, платить долги будем мы все»Дмитрий Потапенко: «Внимательно следите за корпорацией Россия, платить долги будем мы все»
  • Марафоны, хакатоны и прочие полезности. Чем занимается «Точка кипения»?Марафоны, хакатоны и прочие полезности. Чем занимается «Точка кипения»?
  • Защищаем основателя бизнеса залогом долей и акцийЗащищаем основателя бизнеса залогом долей и акций
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.