Подписаться
Курс ЦБ на 27.11
75,58
84,95

Сет Годин: «Единственная проблема удаленки — цифровые взаимодействия»

Сет Годин: «Единственная проблема удаленки — цифровые взаимодействия»
Иллюстрация: pixabay.com

«Если человек и может выполнить трюк с двумя работами...». Известный маркетолог объясняет, почему настойчивое возвращение людей в офисы может стать ошибкой для многих компаний.

Сет Годин, известный маркетолог, рассуждает на тему возвращения работников в офис. Руководители и владельцы бизнеса неправы в своем стремлении поскорее вернуть всех на рабочие места, уверен эксперт. Вот что он пишет:

— Скептик виртуального офиса считает: «Мы не можем работать удаленно, потому что неформальные личные связи слишком важны». Теория гласит, что разговоры при встречах у кулеров и в лифте создают эмоциональную связь. Добавьте к этому счастливые случайности, когда вы подслушали разговор или увидели что-то на экране коллеги и нашли прекрасный повод завести беседу, — и вот он, еще один чудный предлог вернуть людей в офисы.

Конечно, эта позиция упускает из виду, что в любом здании площадью более 200 квадратных футов вы сталкиваетесь только с крошечной частью людей, которые там работают. Если кто-то сидит на другом этаже или на другой стороне улицы, то с тем же успехом он может находиться и в другой стране.

Недавно я разговаривал с генеральным директором, возмущенным рассказами (раздуваемыми в СМИ) о людях, которые пытаются найти две постоянные работы на удаленке. В принципе, если успешно поработать над графиком, жонглируя совещаниями в Zoom и живя в страхе, какое-то время это может сходить с рук. Возможно, такое под силу одному из тысячи работников. На мой взгляд, лучше переживать о расхитителях, потому что, если человек сконцентрирован настолько, что может выполнить трюк с двумя работами, он, вероятно, знает: всю эту энергию лучше потратить на другие цели. Но я отвлекся…

Настоящая проблема удаленной работы не в том, что она лишает нас магии офисных связей и встреч. Проблема в том, что цифровые взаимодействия требуют регистрации и усилий. Но если мы делаем это намеренно, они приносят больше пользы.

Мы можем работать над документами в режиме реального времени вместе с людьми, с которыми никогда не встретимся лично.

Мы можем провести импровизированный шестиминутный мозговой штурм и записать его в общий документ — в любое время, как только осмелимся пригласить нужных людей на нужную платформу и сказать «Поехали!».

Мы можем поделиться экраном, когда зашли в тупик, не только с самым близким человеком, но и с тем, кто сможет помочь лучше всего.

И да, мы можем намеренно выделить пять минут, чтобы поболтать о том, о сем с кем-то из коллег.

Настоящая магия офисных связей заключалась в том, что мы устанавливали их без особого труда. Дело не в том, что они были лучше, а в том, что они не требовали усилий.

Но эти связи не были одинаково полезны для всех. Они часто усиливали статусные роли и привилегии. Они распределялись неравномерно и невовремя. Все это только добавляло стресса многим людям.

Нет, мы больше не делимся пончиками. Но если приложить усилия, то сможем делиться чем-то большим.

Ранее на DK.RU: Сет Годин: «Решите чего вы хотите и больше не бойтесь». Как достигать многого

Самое читаемое
  • «Человек года — 20/21»: главный лауреат — Игорь Алтушкин, «Русская медная компания»«Человек года — 20/21»: главный лауреат — Игорь Алтушкин, «Русская медная компания»
  • Дмитрий Потапенко: «Внимательно следите за корпорацией Россия, платить долги будем мы все»Дмитрий Потапенко: «Внимательно следите за корпорацией Россия, платить долги будем мы все»
  • Марафоны, хакатоны и прочие полезности. Чем занимается «Точка кипения»?Марафоны, хакатоны и прочие полезности. Чем занимается «Точка кипения»?
  • Защищаем основателя бизнеса залогом долей и акцийЗащищаем основателя бизнеса залогом долей и акций
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.