Подписаться
Курс ЦБ на 15.01
75,76
86,88

Минкульт России одобрил съемки фильма про поэта из Екатеринбурга

Борис Рыжий
Борис Рыжий. Иллюстрация: stihi.ru

В городе будут снимать художественный фильм о Борисе Рыжем. Режиссер Семен Серзин, снявший «Человека из Подольска», уверен, что Рыжий был «поразительным русским поэтом».

Режиссер «Человека из Подольска» Семен Серзин снимет художественный фильм о знаменитом екатеринбургском поэте Борисе Рыжем. Картину поддержал экспертный совет при Министерстве культуры России на питчингах игровых проектов, производством займется компания Hype Film («Спутник», «Лето» и «Петровы в гриппе»).

Съемки пройдут в Екатеринбурге, в фильме зрителям расскажут о том, как Рыжему пришлось устроиться на «нормальную работу» по просьбе жены, как он получил «Антибукера», о неприятии его таланта в Екатеринбурге и испытании славой.

По словам Семена Серзина, Борис Рыжий — «поразительный русский поэт», одна из тех личностей, которые мощно отражают свою эпоху. Подробностей проекта пока нет.

Напомним, ранее DK.RU писал о том, как в городе планируют увековечить память Владислава Крапивина. Именем детского писателя назовут одну из улиц города, также рассматривают вариант размещения цитат из его произведений на улицах города и выпуска мерча, за который готовы взяться в Музее истории Екатеринбурга.

Самое читаемое
  • Илон Маск ответил на жалобы владельцев Tesla из РоссииИлон Маск ответил на жалобы владельцев Tesla из России
  • Россия лишилась почти полумиллиона молодых работников за годРоссия лишилась почти полумиллиона молодых работников за год
  • «90% детей не готовы заниматься семейным бизнесом. Их надо обучать управлению капиталом»«90% детей не готовы заниматься семейным бизнесом. Их надо обучать управлению капиталом»
  • «2022-й будет годом развития». Большие строительные планы Евгения Куйвашева«2022-й будет годом развития». Большие строительные планы Евгения Куйвашева
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.