Подписаться
Курс ЦБ на 27.11
75,58
84,95

«К этому не причастны». Суд избрал меру пресечения для фигурантов «алкогольного» дела

«К этому не причастны». Суд избрал меру пресечения для фигурантов «алкогольного» дела
Автор фото: Дмитрий Антоненков. Иллюстрация: 66.RU

В незаконном сбыте спиртосодержащей продукции, употребление которой привело к массовой смерти, обвиняют Надира Мамедова и Армена Аветисяна. Их заключили под стражу на два месяца.

Чкаловский районный суд Екатеринбурга 21 октября избрал меру пресечения для фигурантов уголовного дела об отравлении людей суррогатным алкоголем — Надира Мамедова и Армена Аветисяна.

По версии следствия, обвиняемые торговали на рынке «Ботанический» в Екатеринбурге жидкостью с примесью метилового спирта. Из-за употребления «паленки» в регионе скончались 18 человек.

Мужчины вину отрицают.

Раньше я действительно занимался этим, однако к нынешнему происшествию не имею отношения, — заявил суду Надир Мамедов.

По словам обвиняемого, его задержали на основании показаний свидетелей, которые приобретали товар несколько месяцев назад.

Но я закрыл павильон в сентябре, — сообщил Мамедов и добавил: — Мне жалко людей, но я не виноват. Я готов помогать, искать.

Обвинение ходатайствало о заключении Мамедова под стражу, аргументируя тем, что коммерсант может скрыться от уголовного преследования, тем более ранее он проживал за границей. Суд ходатайство поддержал и решил арестовать обвиняемого до 15 декабря 2021 г.

На такой же срок арестовали Армена Аветисяна. 

Напомним, о массовом отравлении людей суррогатным алкоголем DK.RU сообщал несколько дней назад. Сначала речь шла о 18 смертях: в Екатеринбурге от «паленки» умерли 16 человек, еще по одному — в Ревде и Нижнем Тагиле. Позднее число погибших выросло до 25. Как заявил региональный координатор проекта «Единой России» «Народный контроль» Дмитрий Чукреев, еще четыре смерти зафиксировали в Екатеринбурге, три — в Белоярском районе. 

По итогам следственных мероприятий представители правоохранительных органов задержали еще двоих мужчин: их подозревают в сбыте некачественного алкоголя коммерсантам с рынка «Ботанический».

Также уголовное дело по ст.293 УК РФ (халатность) завели на участкового отдела полиции №12 Екатеринбурга — в его ведении находится рынок «Ботанический». Сейчас в отношении участкового проводится служебная проверка.

Если причастность должностного лица к ненадлежащему исполнению своих служебных обязанностей подтвердится, со стороны регионального главка МВД последуют соответствующие меры реагирования, как в отношении подозреваемого, так и в отношении его руководителей. При установлении вины участкового его уволят из органов внутренних дел и привлекут к предусмотренной законодательством ответственности, — рассказал глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых и добавил, что по данной статье подозреваемому грозит до семи лет лишения свободы.

В связи с просшествием прокуратура потребовала от полиции проверить все городские рынки на предмет реализации контрафактного алкоголя.

Самое читаемое
  • «Человек года — 20/21»: главный лауреат — Игорь Алтушкин, «Русская медная компания»«Человек года — 20/21»: главный лауреат — Игорь Алтушкин, «Русская медная компания»
  • Дмитрий Потапенко: «Внимательно следите за корпорацией Россия, платить долги будем мы все»Дмитрий Потапенко: «Внимательно следите за корпорацией Россия, платить долги будем мы все»
  • Марафоны, хакатоны и прочие полезности. Чем занимается «Точка кипения»?Марафоны, хакатоны и прочие полезности. Чем занимается «Точка кипения»?
  • Защищаем основателя бизнеса залогом долей и акцийЗащищаем основателя бизнеса залогом долей и акций
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.