Подписаться
Курс ЦБ на 27.11
75,58
84,95

Екатеринбуржцы могут «выдохнуть»: смог закончился, воздух очистился

Екатеринбуржцы могут «выдохнуть»: смог закончился, воздух очистился
Иллюстрация: СвЖД

Под Екатеринбургом осталось три очага тления торфяников, среди них один крупный. Однако, по данным Роспотребнадзора, на сегодняшний день вредных примесей в воздухе уже нет.

Сейчас в тушении участвуют 270 человек и 103 единицы техники. Спасатели применяют воду из окрестных водоемов. Более 240 кубометров воды к месту тушения торфяного пожара в окрестностях Екатеринбурга доставил пожарный поезд СвЖД.

15 и 18 октября он выезжал на перегон Косулино – Гагарский для ликвидации возгорания в непосредственной близости от железной дороги. По данным компании, личный состав поезда работал более восьми часов вместе с сотрудниками МЧС. В результате возгорание было локализовано.  

Общая вместимость цистерн-водохранилищ пожарного поезда составляет более 120 кубометров, что сопоставимо с 50 пожарными автоцистернами. Благодаря этому, пожарные расчеты МЧС существенно экономят время на поиске источников воды и ее доставке автотранспортом. При этом зачастую подъехать максимально близко к очагам возгораний возможно только по железной дороге.

На ключевых станциях Свердловской магистрали находится 21 пожарный поезд, в том числе 12 составов нового поколения, укомплектованных современными средствами пожаротушения и аварийно-спасательным оборудованием.  

В этом году пожарные поезда СвЖД совершили более 80 выездов, более 20 — по запросам региональных оперативно-спасательных служб для оказания помощи в ликвидации пожаров.

Напомним, что смог из-за тлеющих торфяников возник над Екатеринбургом более десяти дней назад. На запах гари жаловались жители Широкой Речки, Сортировки, Химмаша, Вторчермета, Ботаники и даже центра города. Хуже всего ситуация обстояла в микрорайоне Солнечный: из-за плохой видимости, вызванной дымом от пожаров, власти даже ограничили въезд в микрорайон и выезд на ЕКАД. 

Ранее DK.RU писал о том, что августовские пожары обошлись Свердловской области в десятки миллионов рублей. В городе также стоял смог, огонь тогда подобрался к федеральной трассе.

Самое читаемое
  • «Человек года — 20/21»: главный лауреат — Игорь Алтушкин, «Русская медная компания»«Человек года — 20/21»: главный лауреат — Игорь Алтушкин, «Русская медная компания»
  • Дмитрий Потапенко: «Внимательно следите за корпорацией Россия, платить долги будем мы все»Дмитрий Потапенко: «Внимательно следите за корпорацией Россия, платить долги будем мы все»
  • Марафоны, хакатоны и прочие полезности. Чем занимается «Точка кипения»?Марафоны, хакатоны и прочие полезности. Чем занимается «Точка кипения»?
  • Защищаем основателя бизнеса залогом долей и акцийЗащищаем основателя бизнеса залогом долей и акций
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.