Подписаться
Курс ЦБ на 27.11
75,58
84,95

Екатеринбургская компания обвинила москвичей в краже интеллектуальной собственности

Екатеринбургская компания обвинила москвичей в краже интеллектуальной собственности
Иллюстрация: pixabay.com

Столичная фирма-«двойник» зашла в Екатеринбург в этом году и открыла офис по соседству. Все в шоке и возмущены такой наглостью, — описывает ситуацию директор известного консалтингового центра.

О появлении «двойника» в международном центре «Интерстади» (работает в регионе 20 лет) узнали благодаря сообщению патентного бюро. Представители московской компании Smapse подали туда заявку на рассмотрение товарного знака, идентичного екатеринбургскому, только на латинице.

Не успели мы отпраздновать юбилей, как этим летом на рынок пришло московское агентство Smapse. Новость, конечно, неприятная, но бизнес есть бизнес, у нас всегда были конкуренты. Каково же было мое возмущение, когда я узнала, что они украли наше название, — говорит директор «Интерстади» Елена Плеханова (цитата по ЕАН).

Выяснилось, что москвичи уже создали и одноименный сайт, разница — в дефисе. Поисковые системах «выдают» сайты организаций друг за другом.

Офис московской компании тоже «соседствует» с екатеринбуржским центром «Интерстади».

Возникает вопрос: неужели в такой интеллигентной сфере деятельности, как образование за рубежом, хороши все методы завоевания рынков в регионах, в том числе и «черные», мошеннические, которые нарушают все законы? Мы написали своим российским коллегам и партнерам за границей. Все в шоке и возмущены такой наглостью», — комментирует Елена Плеханова.

Московичи в ответ парируют:

Мы открыли в Екатеринбурге филиал именно Smapse. Один из наших образовательных проектов называется interstudy.ru, и был создан более 3 лет назад. Удивительно, что только сейчас нас об этом спросили. Домен был в свободном доступе, любой мог его приобрести, равно как и подать заявку на товарный знак. Мы и не знали о существовании другой компании в Екатеринбурге.

Ранее DK.RU писал, что компания «Макфа» выиграла судебное разбирательство о нарушении интеллектуальных прав со стороны ООО Макаронная фабрика «ВакМа» (Чебоксары). Суть спора заключалась в том, что чебоксарский производитель выпускал макаронные изделия, упаковка которых была похожа на продукцию бренда «Макфа» до степени смешения, и тем самым вводил в заблуждение потребителей. За это он должен выплатить компания «Макфа» 2,5 млн руб. компенсации.

Самое читаемое
  • «Человек года — 20/21»: главный лауреат — Игорь Алтушкин, «Русская медная компания»«Человек года — 20/21»: главный лауреат — Игорь Алтушкин, «Русская медная компания»
  • Дмитрий Потапенко: «Внимательно следите за корпорацией Россия, платить долги будем мы все»Дмитрий Потапенко: «Внимательно следите за корпорацией Россия, платить долги будем мы все»
  • Марафоны, хакатоны и прочие полезности. Чем занимается «Точка кипения»?Марафоны, хакатоны и прочие полезности. Чем занимается «Точка кипения»?
  • Защищаем основателя бизнеса залогом долей и акцийЗащищаем основателя бизнеса залогом долей и акций
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.