Подписаться
Курс ЦБ на 08.12
74,13
83,71

В Свердловской области могут ввести жесткий локдаун с 28 октября

В Свердловской области могут ввести жесткий локдаун с 28 октября
Иллюстрация: DK.RU

Региональное управление Роспотребнадзора направило и. о. губернатора Алексею Шмыкову письмо, в котором предлагает закрыть все — кафе, школы, спорткомплексы, досуговые центры. Решение примут сегодня.

Необходимость введения жестких ограничений Роспотребнадзор объясняет сложной эпидемиологической ситуацией в регионе.

Как сообщает ЕАН, ведомство предлагает с 28 октября по 8 ноября ввести в Свердловской области локдаун по образцу московского: отменить все мероприятия и закрыть практически все:

— объекты розничной торговли, за исключением аптек, продуктовых магазинов и доставки на дом;

— салоны красоты;

— прачечные, химчистки;

— фитнес-клубы, бассейны и физкультурно-оздоровительные комплексы;

— театры, музеи, библиотеки и выставочные залы;

— кинотеатры, цирки и концертные залы;

— детские развлекательные центры.

В детских садах, школах и спортивных секциях предлагается объявить каникулы. А предоставление государственных услуг, в том числе в МФЦ, приостановить. За исключением регистрации рождения, смерти и развода.

Непривитых свердловчан старше 65 лет Роспотребнадзор хочет отправить в самоизоляцию, а пенсионерам разрешить выходить только в продуктовые магазины возле дома, в больницы и аптеки.

Возможность введения жесткого локдауна в Свердловской области чиновники обсудят сегодня на заседании оперштаба по борьбе с новой коронавирусной инфекцией.  

Напомним, что 20 октября Владимир Путин объявил введение «нерабочих дней» в России. Они продлятся с 30 октября по 7 ноября. 

22 октября вице-губернатор Свердловской области Павел Креков рассказал, как пройдет «каникулярная» неделя в регионе. Закрывать все власти региона в тот момент не планировали, однако сочли целесообразным ввести QR-коды в государственных и муниципальных учреждениях с 25 октября, а с 30 октября — в театрах, кинотеатрах, филармонии, салонах красоты, на базах отдыха и в санаториях. То же самое рекомендовали сделать предприятиям общественного питания, торговым центрам и прочим компаниям из сферы услуг.

Самое читаемое
  • Это стрельба из пушки по воробьям: почему активные продажи больше не работаютЭто стрельба из пушки по воробьям: почему активные продажи больше не работают
  • «Нас ждет шестое массовое вымирание». Уже к 2050 г. жить на Земле станет куда сложнее«Нас ждет шестое массовое вымирание». Уже к 2050 г. жить на Земле станет куда сложнее
  • Дерипаска поддержал идею «городов Шойгу». Иначе Россия упустит азиатские рынки сбытаДерипаска поддержал идею «городов Шойгу». Иначе Россия упустит азиатские рынки сбыта
  • Люди недовольны QR-кодами, доверие к власти падает. Но рейтингу Путина ничего не угрожаетЛюди недовольны QR-кодами, доверие к власти падает. Но рейтингу Путина ничего не угрожает
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.