Подписаться
Курс ЦБ на 29.01
77,81
86,64

Екатеринбург больше не в числе самых «умных» городов России

Екатеринбург больше не в числе самых «умных» городов России
Иллюстрация: pixabay.com

Екатеринбург опустился вниз в рейтинге городов по уровню цифровизации городского хозяйства. Вперед вышел Воронеж, заметно набравший баллы всего за год.

Министерство строительства РФ опубликовало данные нового индекса цифровизации городского хозяйства в городах страны. «IQ городов» составлен по итогам 2020 г., и в новом списке на месте Екатеринбурга оказался Воронеж. 

По версии министерства, самыми «умными» городами-миллионниками в 2020-м были Москва, Воронеж и Казань. Екатеринбург, который год назад входил в топ-3, на этот раз только на четвертом месте. Далее следуют Уфа и Санкт-Петербург.  

В разделе «крупные города» первые места списка заняли Белгород, Химки, Тюмень, Балашиха, Сургут. 

Индекс «IQ городов» разработан Минстроем совместно с МГУ в рамках ведомственного проекта «Умный город» (национальные проекты «Жилье и городская среда» и «Цифровая экономика»). Показатель рассчитывается для 203 городов, каждый из которых оценивается по 47 показателям: городское управление; умное ЖКХ; инновации для городской среды; умный городской транспорт; интеллектуальные системы общественной и экологической безопасности и т.д.  

Проект должен помочь с оценкой того, насколько эффективно города проводят цифровую трансформацию городского хозяйства.

Напомним, ранее DK.RU писал о том, что Свердловская область потеряла позиции в рейтинге качества жизни. За год регион опустился на две позиции в рейтинге — с 13 места в 2019 г. на 15-е в 2020 г. При этом Екатеринбург входит в топ-10 городов страны с высоким уровнем жизни.

Самое читаемое
  • «Территориальное мышление – катастрофа русского сознания. По населению мы, как Нигерия»«Территориальное мышление – катастрофа русского сознания. По населению мы, как Нигерия»
  • Готовьте деньги. Прогноз по ценам на жилье и большие строительные планы губернатораГотовьте деньги. Прогноз по ценам на жилье и большие строительные планы губернатора
  • Не паниковать, не продавать на эмоциях, читать: как инвестору пережить обвал рынкаНе паниковать, не продавать на эмоциях, читать: как инвестору пережить обвал рынка
  • «Несравнимы по масштабам с 2014-м». США грозят РФ невиданными по последствиям санкциями«Несравнимы по масштабам с 2014-м». США грозят РФ невиданными по последствиям санкциями
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.