Подписаться
Курс ЦБ на 30.11
74,98
84,48

«Забота об экологии — не модный тренд, а возможность вывести бизнес на новый уровень»

«Забота об экологии — не модный тренд, а возможность вывести бизнес на новый уровень»
Иллюстрация: СДС «ЭКСПЕРТСТАНДАРТ»

В России существует довольно много систем сертификации в области экологии. При этом тех, которые действительно проверяют продукцию на экологичность, можно пересчитать по пальцам одной руки.

Вопрос заботы об экологии стоит в обществе довольно остро. Однако, отмечает Оксана Лоскутова, бизнес-аналитик СДС «ЭКСПЕРТСТАНДАРТ», бизнес часто относится к нему как к новому модному тренду. При этом прохождение экологической сертификации способно вывести бизнес на новый уровень.

«Забота об экологии — не модный тренд, а возможность вывести бизнес на новый уровень» 1

Люди, осознанно выбирающие в магазинах продукцию с экомаркировкой, на самом деле покупают «кота в мешке» и не понимают, чем один знак экомаркировки отличается от другого. Задача нашей системы сертификации — сделать экологичность продукции максимально понятной и для бизнеса, и для потребителя, — продолжает спикер.

«ЭКСПЕРТСТАНДАРТ» разработал три уровня экомаркировки:

— Осознанный производитель. В данном случае проверяется, насколько бережно предприятие относится к внешней среде: какое сырье используется при производстве, какие ресурсы потребляются, как предприятие минимизирует вред, оказываемый отходами (очищает, перерабатывает).

— Бережный производитель. Кроме вышеперечисленного, анализируется безопасность продукции для человека. Эксперты изучают состав, проводят дополнительные испытания. Если продукция не содержит «вредных» компонентов, бизнесу выдается сертификат с правом применения экомаркировки.

— Экологичный производитель. Этот сертификат выдается, когда производитель позволяет отследить жизненный цикл продукции от сырья до потребления и переработки упаковки.

В зависимости от уровня экомаркировка выдается разного цвета. Экологичные производители заносятся в специальный реестр, где каждый может проверить сведения о себе и своем продукте.

Большинство предпринимателей думают, что быть экологичным сложно, но на самом деле никто и не просит сразу менять технологию или перестраивать производство. Начать можно с малого, например, с сортировки отходов. Кто-то идет дальше и использует в упаковке только те виды пластика, которые в дальнейшем можно переработать. Третьи меняют состав сырья и избавляются от «лишних» ингредиентов в составе, — продолжает Оксана Лоскутова.

«Забота об экологии — не модный тренд, а возможность вывести бизнес на новый уровень» 2

Как получить экомаркировку «ЭКСПЕРТСТАНДАРТ»:

  • Подать заявку в центральный орган системы «ЭКСПЕРТСТАНДАРТ»;
  • Оформить все обязательные документы на продукцию в соответствии с законодательством РФ. Специалист проведет аудит предоставленной документации и подскажет, какие документы еще не получены и как их получить;
  • В зависимости от типа маркировки экспертный состав системы проверит соответствие продукции и производства;
  • Владелец бизнеса получает сертификат соответствия и его компания заносится в единый реестр;
  • На протяжении всего срока действия сертификата специалисты системы оказывают предпринимателю всестороннюю поддержку.

«Забота об экологии — не модный тренд, а возможность вывести бизнес на новый уровень» 3

Контакты:

Адрес: г. Екатеринбург, ул. Чернышевского 7, офис 603
Тел.: 8-343-288-58-76, 8-800-333-11-40
Email: info@expertstandart.com

 

Самое читаемое
  • Ровно в полночь Россия закроет границы для стран, где обнаружен новый штамм COVID-19Ровно в полночь Россия закроет границы для стран, где обнаружен новый штамм COVID-19
  • Рестораны Friends возвращаются в ЕкатеринбургРестораны Friends возвращаются в Екатеринбург
  • В России появятся новые «границы бедности» с учетом инфляцииВ России появятся новые «границы бедности» с учетом инфляции
  • Екатеринбургского блогера Устинова приговорили к 14 годам колонии строгого режимаЕкатеринбургского блогера Устинова приговорили к 14 годам колонии строгого режима
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.