Подписаться
Курс ЦБ на 01.12
74,89
84,82

Федерация отказалась давать деньги на водно-спасательную станцию на Сортировке

Федерация отказалась давать деньги на водно-спасательную станцию на Сортировке
Иллюстрация: wikipedia.org

Отказ в финансировании поступает уже второй раз. Депутат Госдумы от региона отправил письмо с просьбой обосновать принятое решение Михаилу Мишустину.

Правительство отказалось финансировать окончание строительства водно-спасательной станции на Сортировке в 2022 г.

Объект, который простаивает с 2015 г., в 2021 г. министерство не успело заявиться на финансирование из-за отсутствия документа экспертизы конструкций. В этот раз все бумаги были готовы, но деньги на станцию на ул. Контролеров все равно не будут выделены, пишет JustMedia.ru.

Депутат Андрей Альшевских рассказал об этом в Facebook:

Казалось, дело уже шло к выделению средств. На руках у спасателей — экспертиза конструкций, подсчитаны затраты, необходимые, чтобы ввести здание в эксплуатацию. Расходы одобрила межведомственная бюджетная комиссия. Но что-то пошло не так. Явную ошибку требуется исправить, не допустить бардака, предотвратить разграбление помещений. Чтобы не было как в Починке, — написал депутат.

Андрей Альшевских добавил, что уже отправил письмо Михаилу Мишустину, в котором просит пояснить такое решение.

Недостроенная станция расположена на берегу Верх-Исетского пруда, напротив Малого Конного полуострова. Еще в 2015 г. на ее создание из федерального бюджета выделили более 101 млн руб. Подрядчиком стала компания «Нефтеюганскинвест», но в 2016 г. контракт был расторгнут по причине «ненадлежащего исполнения принятых на себя обязательств». После этого строительство не возобновлялось.

Ранее DK.RU писал о выделенных на завершение строительства ЕКАДа федеральных деньгах. О транше в 2,4 млрд руб., который поступит раньше озвученного ранее срока, договорились губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Благодаря федеральным деньгам Екатеринбургскую кольцевую автодорогу закончат строить в 2022 г., а не в 2023-м, как планировалось ранее. Это станет частью подготовки к прокладке новой трассы Москва — Казань — Екатеринбург.

Самое читаемое
  • Рестораны Friends возвращаются в ЕкатеринбургРестораны Friends возвращаются в Екатеринбург
  • Екатеринбургского блогера Устинова приговорили к 14 годам колонии строгого режимаЕкатеринбургского блогера Устинова приговорили к 14 годам колонии строгого режима
  • В соседнем регионе откроются магазины екатеринбургской сети «Жизньмарт»В соседнем регионе откроются магазины екатеринбургской сети «Жизньмарт»
  • «Ок, QR-коды как мера принуждения принимаются. Но давайте без бардака на точке входа!»«Ок, QR-коды как мера принуждения принимаются. Но давайте без бардака на точке входа!»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.