Подписаться
Курс ЦБ на 22.01
76,69
86,90

Третий «Леруа Мерлен» в Екатеринбурге построят Константин Погребинский и Игорь Заводовский

Третий «Леруа Мерлен» в Екатеринбурге построят Константин Погребинский и Игорь Заводовский
Автор фото: Игорь Заводовский. Иллюстрация: DK.RU

Для нового торгового центра выбран участок на территории, когда-то принадлежавшей Уралмашзаводу. Проект уже получил положительное заключение государственной экспертизы.

Третий гипермаркет «Леруа Мерлен» разместится у перекрестка улиц Машиностроителей — Космонавтов.

Проектом занимается компания «Инвестторгстрой». По данным «Спарк-Интерфакс», она принадлежит собственникам «Малышева, 73» и «Гринвича» Игорю Заводовскому и Константину Погребинскому. Последний ее возглавляет.

Данных о сроках строительства и объеме инвестиций пока нет.

Ранее DK.RU писал, что Общество «Малышева 73» приступило к строительству «золотого» автовокзала. Он обойдется инвесторам в $400 млн. Общая площадь комплекса, включая новый автовокзал, составит 308 тыс. кв. м, торговая — 147 тыс. квадратов. Объект планируют запустить в эксплуатацию в 2023 г. — к Универсиаде и 300-летию Екатеринбурга. Он станет крупнейшим пересадочным узлом в южной части Екатеринбурга.

Игорь Заводовский рассказал обо всех фишках проекта, почему он столько стоит и когда планируется окупить вложения в эксклюзивном интервью DK.RU.

Напомним, что в этом году ТРЦ «Гринвич» не раз становился фигурантом судебных разбирательств. В начале марта сеть ювелирных магазинов Sunlight подала в суд на управляющую компанию центра. Ритейлер хочет вернуть деньги, выплаченные за аренду в период вынужденного простоя с конца марта по начало августа 2020 г. из-за пандемии коронавируса. Сумма исковых требований превышает 9,5 млн руб.   

«Долгоиграющим» стал конфликт ТРЦ со шведской сети H&M. Магазин одежды приостановил работу в сентябре 2020 г. из-за отсутствия электричества на арендованных площадях. 

Самое читаемое
  • Сын главы РМК Тимофей Алтушкин откроет автомойку с рестораномСын главы РМК Тимофей Алтушкин откроет автомойку с рестораном
  • Илон Маск начинает подключать мозг человека к интернетуИлон Маск начинает подключать мозг человека к интернету
  • «Жесткие дискаунтеры» «Чижик» за год увеличили выручку в 37 раз«Жесткие дискаунтеры» «Чижик» за год увеличили выручку в 37 раз
  • Полмиллиона долларов за закрытие уголовного дела. СК раскрыл двойной обман судьиПолмиллиона долларов за закрытие уголовного дела. СК раскрыл двойной обман судьи
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.