Подписаться
Курс ЦБ на 29.01
77,81
86,64

Где взять экономиста и финансиста с практическими навыками? Выбирайте вчерашнего студента

Где взять экономиста и финансиста с практическими навыками? Выбирайте вчерашнего студента
Иллюстрация: пресс-служба УрГЭУ

Для того, чтобы экономические процессы на производстве шли самым современным путем, важно выбирать молодые кадры. Но с ними сложно, ведь в голове только теория. Как бы ни так, в УрГЭУ нашли выход.

Профессия экономиста и финансиста приобретает в современных реалиях новую актуальность и новое звучание. О том, как на Урале готовят специалистов для крупнейших производств и предприятий, DK.RU рассказала Елена Борисовна Дворядкина, профессор, доктор экономических наук, директор института экономики и финансов УрГЭУ.

Теория хорошо, теория+практика — идеально

Где взять экономиста и финансиста с практическими навыками? Выбирайте вчерашнего студента 1

 Главное, на что нужно обращать внимание вузу, ориентированному на выпуск востребованных на рынке специалистов — сочетание базовой теоретической подготовки и достаточного количества практических навыков. Теория без практики не имеет в 2021 г. смысла, впрочем, как и практика без глубоких теоретических познаний. Именно поэтому в УрГЭУ учебный процесс устроен таким образом, что студентам читают лекции как профессора и доценты, имеющие огромный запас знаний, так и практики с производств — люди, которые точно знают, как работают финансовые и экономические процессы в реалиях мира.

Важно и то, что все преподаватели института экономики и финансов регулярно подкрепляют свои теоретические знания практикой. У нас есть традиция регулярной стажировки всего преподавательского состава в компаниях, по профилю читаемых дисциплин. Наши профессора и доценты стажируются в корпорациях, банковских и финансовых структурах. Это позволяет каждому участнику процесса получать максимум пользы: преподаватели видят работу реальных компаний и на практике закрепляют знания, штат корпораций получает ценные советы от профессоров и доцентов, идеально понимающих, как протекают те или иные экономические процессы. Но выстроена такая структура, в первую очередь, конечно, для студентов: уникальное сочетание практических и теоретических знаний — это то, что получает каждый наш ученик.

Вечные студенты — это норма

— Сегодня уже все понимают, что учиться нужно постоянно. Профессиональные компетенции меняются, знание иностранных языков востребовано все сильнее, идут процессы цифровизации, от которых также важно не отставать. Именно поэтому мы строим обучение таким образом, чтобы студенты видели лучших теоретиков и практиков, видели, как даже супер профессионалы продолжают расти и совершенствоваться.

С нашими студентами сотрудничают кадровые службы НПО Автоматики, завода Калинина, Оптико-механического завода, представители банков, страховых компаний, микрофинансовых организаций. Еще ни одно предприятие не отказало нам в просьбе взаимодействия и работы с нашими студентами: молодые, талантливые кадры нужны всем.

Наша образовательная программа выстроена так, что после получения диплома бакалавра студент может совершенствоваться, углублять знания. Программа магистратуры продумана до мелочей: занятия проходят по субботам и в будние дни по вечерам, так что у молодого специалиста есть возможность работать и получать знания.

Подбор кадров со студенческой скамьи

— Конечно, многие предприятия и компании, с которыми мы сотрудничаем, «выращивают» для себя специалистов. Они ведут подходящих студентов со 2-3 курса, обучают во время производственных и преддипломной практик.

Мы также способствуем такому взаимодействию и прикладываем все силы для того, чтобы каждый выпускник максимально быстро устраивался на работу. Работодателей приглашают на защиту дипломов, помогают с подбором кадров.

Самое читаемое
  • «Территориальное мышление – катастрофа русского сознания. По населению мы, как Нигерия»«Территориальное мышление – катастрофа русского сознания. По населению мы, как Нигерия»
  • Готовьте деньги. Прогноз по ценам на жилье и большие строительные планы губернатораГотовьте деньги. Прогноз по ценам на жилье и большие строительные планы губернатора
  • Не паниковать, не продавать на эмоциях, читать: как инвестору пережить обвал рынкаНе паниковать, не продавать на эмоциях, читать: как инвестору пережить обвал рынка
  • «Несравнимы по масштабам с 2014-м». США грозят РФ невиданными по последствиям санкциями«Несравнимы по масштабам с 2014-м». США грозят РФ невиданными по последствиям санкциями
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.