Подписаться
Курс ЦБ на 01.12
74,89
84,82

В Екатеринбурге появится еще 109 жилых башен, самая высокая — в Железнодорожном районе

В Екатеринбурге появится еще 109 жилых башен, самая высокая — в Железнодорожном районе
Иллюстрация: DK.RU

Доля высотного жилого строительства в столице Урала вдвое больше, чем по стране: 54,7% от всей площади новостроек против 26,6%. Аналитики назвали самую высокую и самую большую строящиеся башни.

По данным «ЕРЗ-аналитика» на октябрь 2021 г., профессиональные застройщики реализуют на территории Свердловской области 285 жилых домов. Из них 109 — высотой 25+ этажей — 54,7% от всей площади строящегося жилья. Дома от 18 до 24 этажей (их 55) составляют 18,7%. Дома от 13 до 17 этажей (их 45) — 14,8%.

В целом Екатеринбург становится городом жилых высотных «башен».

Самый высокий строящийся дом находится в ЖК «Квартал Татлин» (застройщик PRINZIP) — 37 этажей.

Самая большая высотка по площади — многоквартирный дом в ЖК «Жилой квартал Eleven» (застройщик «ГК КОРТРОС») — 33 этажа, 41 599 кв. м.

При этом средняя этажность жилых единиц в строящихся домах Свердловской области, разрешение на строительство которых выдано в 2021 г., составляет 22,3 этажа.  

Ранее DK.RU опубликовал мнения экспертов о перспективах рынка жилья в Екатеринбурге, в частности о том, стоит ли покупателям рассчитывать на снижение стоимости квадратных метров.    

Так, Вячеслав Трапезников, президент Гильдии строителей Урала, генеральный директор компании «Астон.Екатеринбург», считает, что предпосылок к этому нет.

Наш рынок может стагнировать несколько месяцев или недель, но притормозить маховик, который разогнался, будет чрезвычайно сложно. Если не появится трагичный и большой «черный лебедь», — подчеркивает он.

Напомним, что один из самых известных российских архитекторов Сергей Чобан считает, что сегодня Екатеринбург стал колоссальной точкой притяжения, в том числе, благодаря проектам в сфере архитектуры и строительства.

В своем выступлении на форуме 100+ TechnoBuild 2021, который состоялся в Екатеринбурге в начале октября, глава архитектурного бюро СПИЧ, рассказал, нужна ли жесткая регламентация городской застройки, что делать со старыми зданиями и почему нельзя подражать прошлому.

Самое читаемое
  • Ровно в полночь Россия закроет границы для стран, где обнаружен новый штамм COVID-19Ровно в полночь Россия закроет границы для стран, где обнаружен новый штамм COVID-19
  • Рестораны Friends возвращаются в ЕкатеринбургРестораны Friends возвращаются в Екатеринбург
  • В России появятся новые «границы бедности» с учетом инфляцииВ России появятся новые «границы бедности» с учетом инфляции
  • Екатеринбургского блогера Устинова приговорили к 14 годам колонии строгого режимаЕкатеринбургского блогера Устинова приговорили к 14 годам колонии строгого режима
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.