Подписаться
Курс ЦБ на 15.01
75,76
86,88

Под Сысертью более 250 га застроят малоэтажным жильем

Под Сысертью более 250 га застроят малоэтажным жильем
Иллюстрация: tolia.com/ pics

На федеральных землях в Сысертском районе планируют построить малоэтажный поселок, сравнимый по количеству жилья с районом Новокольцовский. Торги на право застройки пройдут в первом квартале 2022 г.

Новый поселок займет территорию в 253 га, в общей сложности здесь планируется возвести 600 тыс. кв. м жилья. Это будут как многоквартирные дома, так и отдельно стоящие коттеджи и дачи. Документы по аукциону на право застройки готовит госкомпания «Дом.рф».

Механизмы, применяемые «Дом.рф» для вовлечения в оборот неиспользуемых федеральных земель, позволяют ускорить появление в регионах России новых микрорайонов, оснащенных современной инженерной и социальной инфраструктурой. В такие проекты закладывается применение Стандарта комплексного развития территории для создания комфортной среды и благоустроенной среды проживания, — приводит 66.RU слова управляющего директора «Дом.рф» Анатолия Азизова.

Также в «Дом.рф» сообщили, что победителю торгов федеральную землю отдадут в обмен на право аренды части построенных помещений.

Ранее DK.RU рассказывал об эскпериментальном поселке «Совушки», который строится под Екатеринбургом на месте бывшего «Экодолья», возле Горного Щита. «Экодолье» так и не достроили, а земли и все коммуникации выкупил холдинг «Партнер» из Тюмени. Застройщик собирается «перезапустить» эту территорию и возвести здесь новый мультиформатный жилой комплекс, который, как и планируемый новый поселок в Сысертском районе, будет состоять из индивидуальных жилых домов (коттеджей с землей), таунхаусов, а также многоквартирных домов малой этажности — не более 4 этажей. 

Отметим, пандемия повлияла на рынок загородного и индивидуального жилья в лучшую сторону: сегмент начал активно развиваться. Так, по данным Свердловскстата, в январе – августе текущего года индивидуальные застройщики ввели в эксплуатацию почти 876 тыс. кв. м жилья. Это на 35,5 % превышает показатели прошлого года. Лидер по индивидуальному жилому строительству (ИЖС) — Екатеринбург: здесь введено 179 тыс. «квадратов» такой недвижимости. Вторым в регионе стал Белоярский городской округ. Здесь построили 116 тыс. кв. м индивидуального жилья. На третьем месте Сысертский городской округ. На его территории за восемь месяцев появилось 104,8 тыс. кв. м частной недвижимости. Почти 44 тыс. «квадратов» ИЖС построено в Березовском городском округе, 40,3 тыс. кв. м — в Верхней Пышме, сообщал DK.RU.

 

Самое читаемое
  • Илон Маск ответил на жалобы владельцев Tesla из РоссииИлон Маск ответил на жалобы владельцев Tesla из России
  • Россия лишилась почти полумиллиона молодых работников за годРоссия лишилась почти полумиллиона молодых работников за год
  • «90% детей не готовы заниматься семейным бизнесом. Их надо обучать управлению капиталом»«90% детей не готовы заниматься семейным бизнесом. Их надо обучать управлению капиталом»
  • «2022-й будет годом развития». Большие строительные планы Евгения Куйвашева«2022-й будет годом развития». Большие строительные планы Евгения Куйвашева
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.