Подписаться
Курс ЦБ на 29.01
77,81
86,64

Депутаты просят деньги на вторую очередь Центра медицины катастроф. Что в ней должно быть?

Депутаты просят деньги на вторую очередь Центра медицины катастроф. Что в ней должно быть?
Иллюстрация: Российская газета

Комитет по социальной политике свердловского Заксобрания будет добиваться увеличения бюджета по статье «Здравоохранение». Деньги предлагают пустить на новые медучреждения.

На заседании Законодательного собрания Свердловской области обсудили увеличение расходов на медицину. В частности деньги планируется направить на строительство второй очереди Центра медицины катастроф (ЦМК). Там планируется разместить учебный центр, а также ангары, ремонтную зону для вертолетов, оборудовать склад для мобильного медицинского отряда, пишет ЕАН со ссылкой на главного врача ЦМК Виктора Попова.

Вторая очередь — это учебный центр, но это не только классы и аудитории. Предполагается, что там будут ангары и ремзона для вертолетов, а также гараж для спецтехники. Сейчас вертолеты и аппаратура находятся на улице. Приходится все заносить, прогревать, настраивать. Уходит много лишнего времени, которое могло бы быть потрачено на спасение жизней, — рассказал врач агентству.

Он отметил, что медики давно ждут расширения площадей и неоднократно обращались к властям с просьбой продолжить строительство.

Развитие Центра медицины катастроф напрямую связано с постройкой этого здания. Весь коллектив учреждения очень ждет учебный центр. Мы считаем, что сможем помочь большему количеству земляков, когда у нас будут такие возможности, — подчеркнул Попов.

Напомним, строительство здания Территориального центра медицины катастроф (ТЦМК) в Екатеринбурге должно было завершиться в декабре 2020 г., но остановилось на уровне свай.

Как рассказывал Dk.RU, заказчиком объекта выступает «Управление капстроительства по Свердловской области», генподрядчиком — ФГУП «Дирекция строящихся объектов» Федерального медико-биологического агентства России. Между компаниями был заключен контракт почти на 336 млн руб. Планировалось строительство четырехэтажного здания территориального ЦМК, тренировочной площадки, а также благоустройство прилегающей территории. Под эти цели была выделена территория площадью 20,4 тыс. кв. м на ул. Светлореченской. Однако заказчик и генподрядчик не смогли наладить взаимодействие и стройка была заморожена.

Самое читаемое
  • Кремль заявил о высокой угрозе военного конфликта с Украиной. Главное к этому часуКремль заявил о высокой угрозе военного конфликта с Украиной. Главное к этому часу
  • «Территориальное мышление – катастрофа русского сознания. По населению мы, как Нигерия»«Территориальное мышление – катастрофа русского сознания. По населению мы, как Нигерия»
  • Не паниковать, не продавать на эмоциях, читать: как инвестору пережить обвал рынкаНе паниковать, не продавать на эмоциях, читать: как инвестору пережить обвал рынка
  • Готовьте деньги. Прогноз по ценам на жилье и большие строительные планы губернатораГотовьте деньги. Прогноз по ценам на жилье и большие строительные планы губернатора
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.