Подписаться
Курс ЦБ на 08.12
62,93
65,89

«Пандемия и удаленка увеличила численность жрунов времени»

«Пандемия и удаленка увеличила численность жрунов времени»
Иллюстрация: pixabay.com

Как точно понять, с кем из потенциальных партнеров/инвесторов/клиентов встречаться, а кого стоит сразу игнорировать, дабы сэкономить время и силы. Пять важных пунктов.

Дмитрий Волошин, основатель EdutechLab, пишет на Facebook:

— Пандемия и удаленка увеличила численность жрунов времени. А? Что? Кто это такие? А вот есть люди, которые жрут наше с вами время. Как правило, это социально активные, коммуникабельные, дружелюбные и просто приятные дамы и господа. Они часто благодарят, они иногда восхищаются, они много и обильно льют в уши (сейчас уже, в основном, в глаза: через соцсети и мессенджеры). Они когда-то что-то хорошее сделали, когда-то они были профессионалами. Сейчас почивают на лаврах, утратив умение делать что-либо самому. Они любят присоседиваться, то есть, не делая ничего, стоять рядом и как бы быть причастными. Да, они всегда следят за собой и хорошо одеваются. Запомнили образ? Поверьте, это самые ваши страшные противники. Они крадут ваше время. Теперь как с ними бороться:

1. Переписка. Обычно это поток информации, состоящий чуть более чем полностью из самовосхваления. И какой он/она талантливый продавец, какой блестящий пиарщик, какой мощный bizdev. Как говорилось в классическом фильме —  резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонита! Хорошо работает вопрос: «Скажите, а мне зачем вся эта информация?». Если ваш собеседник не стушевался и ответил четко и по делу, то ок, можно приступать ко второй части фильтрации.

2. Обсуждение встречи. Я очень советую спрашивать про цель. Да, не стесняйтесь, это - нормально. Вопрос можно сделать чуть более мягким, чем в п. 1. Например: «Как вы видите цель нашей встречи?». Стремительному расстрелу подлежат ответы вроде «познакомиться», «обменяться новостями», «выпить шампанского» и тому подобное. Исключение: если ваш собеседник гораздо-гораздо «круче» вас и вызывает у вас трепет, если вам хочется с ним познакомиться и пообщаться, припасть к источнику мудрости. Правда, стоит задать себе вопрос: «А что я дам ему взамен?».

3. Полировка цели встречи. После получения внятного ответа на вопрос «нафига мы встречаемся?» стоит погрузиться в детали. Вероятнее всего, цель встречи будет вокруг возможного сотрудничества. Целесообразно на этом этапе откалиброваться, а как ваш собеседник видит такое сотрудничество. Ну, например, любой вариант? Внимательно следите за словами, если собеседник говорит только о своей выгоде, «забывая» упомянуть про вас и ваши ожидания, то в 99% случаев это пустышка.

4. Тайминг встречи и повестка. Всегда проговаривайте и то, и другое. Встреча не война, ее нельзя объявлять когда и как вздумается. Дело серьезное, и хуже нет прийти с повесткой на два часа, до этого простояв в пробках еще два, и выяснить, что твой собеседник имеет всего 15 минут. Хорошо бы вам еще договориться, кто ставит встречу в календарь, и кто бронирует столик (если встреча в кафе или ресторане).

5. Нюансы встречи. Максимальное опоздание — 15 минут. Если ваш собеседник не предупредил об опоздании за 15-20 минут до встречи и опаздывает больше чем на 15 минут — вставайте и уходите. Small talk уже не в моде, можете приступать сразу к делу. Особенно, если встреча на 30 минут. Договоритесь, кто напишет follow up и аккуратно отфиксируйте договоренности. Всегда договаривайтесь со сроками.

Надеюсь, эти небольшие правила помогут вам сохранить самое дорогое, что у нас есть, — время. И поверьте, чем больше у вас дел, тем больше вокруг будет охотников на ваше время. Они как акулы на кровь. Чувствуют, вожделеют.

Ранее на DK.RU: «Хотите бизнес? Это уже большая ошибка». Как избежать мышления владельца ночного ларька

Самое читаемое
  • «Высоцкий-2» обойдется Андрею Гавриловскому в $150 млн«Высоцкий-2» обойдется Андрею Гавриловскому в $150 млн
  • Как скажется на бизнесе переход на единый налоговый платеж — Роман РечкинКак скажется на бизнесе переход на единый налоговый платеж — Роман Речкин
  • Экономисты вновь прогнозируют обвал национальной валюты до 70–80 руб. за долларЭкономисты вновь прогнозируют обвал национальной валюты до 70–80 руб. за доллар
  • «Мы вынуждены будем пожертвовать доходностью. Но это плата за спокойный сон инвестора»«Мы вынуждены будем пожертвовать доходностью. Но это плата за спокойный сон инвестора»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.