Подписаться
Курс ЦБ на 08.12
74,13
83,71

На Екатерининскую Ассамблею предоставили работу Ромы Бантика и книгу «Записки охотника»

На Екатерининскую Ассамблею предоставили работу Ромы Бантика и книгу «Записки охотника»
Иллюстрация: СОСПП

На благотворительный вечер Екатерининской Ассамблеи-2021 продолжают поступать лоты от благотворителей. На этот раз их предоставили представители «Атомстройкомплекса» и СОСПП.

Компания «Атомстройкомплекс» предоставила в качестве лота часть инсталляции с фестиваля «ЧО» — композицию «Пятый элемент». Создатель этого арт-объекта — екатеринбургский художник Рома Бантик. Инсталляция «Пятый элемент» — это результат необычного эксперимента, пример металлической живописи. Вышедшие из строя моторы, двигатели, поршни, и даже алюминиевые банки были расплавлены в заводских печах и обрели вторую жизнь.

Второй год наша компания инициирует и проводит в Екатеринбурге фестиваль паблик-арта «ЧО», вовлекая в этот процесс креативную молодежь, художников, деятелей искусства, общественников. В этом году один из арт-объектов, который появился в рамках фестиваля, представим в качестве лота на Екатерининской Ассамблее. Вырученные средства пойдут на благотворительность, а сам объект украсит место, в которое будет помещен его владельцем, — говорит член Президиума СОСПП, генеральный директор компании «Атомстройкомплекс» Валерий Ананьев.

На Екатерининскую Ассамблею  предоставили работу Ромы Бантика и книгу «Записки охотника» 1

Постоянный участник Екатерининской Ассамблеи, член Президиума СОСПП, генеральный директор ООО «Уральский горнопромышленный холдинг» Сергей Мазуркевич передал на благотворительный аукцион антикварную книгу Александра Черкасова «Записки охотника Восточной Сибири», изданную в 1884 году.

Книга известного русского охотничьего писателя XIX века рассказывает об охотничьих животных и приемах охоты на них. Написанная живым языком, книга является не только памятником литературы прошлого века, но и содержит немало полезных для охотника-любителя сведений. В ней описываются повадки и места обитания диких животных от горностая и соболя до дикой кошки. Именно Александр Черкасов впервые написал об охоте с лайкой. Книга является предметом антиквариата и обладает коллекционной ценностью.

Одним из немногих источников, способных наиболее целостно передать дух былых поколений является книга. Данный экземпляр издан в 1884 году и способен не только украсить коллекцию культурных и исторических охотничьих артефактов, но и передать бесценный промысловый опыт, познакомить с основами охотничьей культуры и традициями, пронизанными добротой и уважением к природе и родному краю.  Вырученные средства пойдут на благотворительность, новый обладатель получит не просто предмет, а бесценную информацию, — отмечает Сергей Мазуркевич.

На Екатерининскую Ассамблею  предоставили работу Ромы Бантика и книгу «Записки охотника» 2

Напомним, что ежегодный благотворительный вечер Екатерининской Ассамблеи состоится 10 декабря. Все средства, собранные на благотворительном вечере, будут направлены на реализацию проектов победителей Екатерининской Ассамблеи-2021. Стоимость билета в этом году составит 50000 рублей. Средства, собранные от продажи билетов, также будут направлены на реализацию благотворительных проектов.

Справка

 
Екатерининская Ассамблея — уникальный проект Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей, который реализуется с 2011 года проводится по инициативе Президента СОСПП Дмитрия Пумпянского. Это благотворительное мероприятие по сбору средств среди промышленников и предпринимателей Свердловской области. Центральным событием ежегодного благотворительного вечера Екатерининская Ассамблея становится благотворительный аукцион, на котором в качестве лотов выставляются предметы из частных коллекций бизнесменов, политиков, спортсменов, музыкантов и художников. Собранные в ходе аукциона денежные средства в виде гранта идут в пользу выбранного на конкурсной основе благотворительного проекта. За десять лет проведения Екатерининской Ассамблеи на реализацию социально-важных проектов благотворительных фондов и некоммерческих организаций направлено более 220 миллионов рублей. Все проекты были реализованы в интересах жителей Свердловской области.
 

Генеральный партнер проекта — аудиторско-консалтинговая фирма КПМГ.

Генеральный медиапартнер — издание «Деловой квартал» | DK.RU

Самое читаемое
  • Это стрельба из пушки по воробьям: почему активные продажи больше не работаютЭто стрельба из пушки по воробьям: почему активные продажи больше не работают
  • «Нас ждет шестое массовое вымирание». Уже к 2050 г. жить на Земле станет куда сложнее«Нас ждет шестое массовое вымирание». Уже к 2050 г. жить на Земле станет куда сложнее
  • Дерипаска поддержал идею «городов Шойгу». Иначе Россия упустит азиатские рынки сбытаДерипаска поддержал идею «городов Шойгу». Иначе Россия упустит азиатские рынки сбыта
  • Люди недовольны QR-кодами, доверие к власти падает. Но рейтингу Путина ничего не угрожаетЛюди недовольны QR-кодами, доверие к власти падает. Но рейтингу Путина ничего не угрожает
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.