Подписаться
Курс ЦБ на 29.01
77,81
86,64

Война войной, а титан по расписанию: Boeing расширит сотрудничество с «ВСМПО-Ависма»

Война войной, а титан по расписанию: Boeing расширит сотрудничество с «ВСМПО-Ависма»
Иллюстрация: rrnews.ru

Руководители компаний заключили соглашение на авиасалоне в Дубае: свердловская корпорация останется крупнейшим поставщиком титана для гражданских самолетов Boeing.

15 ноября Boeing и «ВСМПО-Ависма» подписали меморандум о расширении стратегического партнерства. Согласно документу, они увеличат загрузку совместного предприятия Ural Boeing Manufacturing в России и объем инвестиций в НИОКР, продолжат создавать новые титановые сплавы, разрабатывать и внедрять инновационные технологии. А также найдут новые возможности производства на «ВСМПО-Ависма» дополнительных титановых узлов и компонентов, помимо закупок сырья и штамповок, для существующих и перспективных моделей гражданских самолетов Boeing.

Это соглашение с Boeing очередной раз подтверждает статус «ВСМПО-Ависма» как ведущего мирового производителя высокотехнологичной продукции. Уверен, что его реализация окажет существенное позитивное влияние на увеличение объемов российского несырьевого неэнергетического экспорта, — сказал глава Минпромторга Денис Мантуров

Гендиректор «ВСМПО-Ависма» Дмитрий Осипов отметил, что это соглашение фиксирует статус корпорации как надежного основного партнера Boeing на годы вперед.

Уральское предприятие сотрудничает с Boeing почти четверть века. 

«ВСМПО-Ависма» — один из ключевых производителей титана в мире. Корпорация входит в рейтинг крупнейшего частного бизнеса по версии Forbes (129-я строчка). За 2020 г. она заработала 89 млрд руб. 65% акций принадлежит заместителю главы совета директоров Михаилу Шелкову, 25% плюс 1 акция — «Ростеху».  

Ранее DK.RU сообщил, что прокуратура вернула в суд дело экс-гендиректора «ВСМПО-Ависма» Михаила Воеводина. Его обвиняют в обеспечении отчуждения имущества корпорации по цене заведомо ниже рыночной». Ущерб, нанесенный «ВСМПО-Ависма», оценен в сумму более 50 млн руб. Ранее экс-топ-менеджер был вынужден отказаться от 6,53% акций компании.

Напомним, что в июле 2021 г. «ВСМПО-Ависма» рассказала о странных письмах акционерам: их заставляли отказаться от долей в компании и сообщали о принудительном выкупе акций.

Самое читаемое
  • «Территориальное мышление – катастрофа русского сознания. По населению мы, как Нигерия»«Территориальное мышление – катастрофа русского сознания. По населению мы, как Нигерия»
  • Готовьте деньги. Прогноз по ценам на жилье и большие строительные планы губернатораГотовьте деньги. Прогноз по ценам на жилье и большие строительные планы губернатора
  • Не паниковать, не продавать на эмоциях, читать: как инвестору пережить обвал рынкаНе паниковать, не продавать на эмоциях, читать: как инвестору пережить обвал рынка
  • «Несравнимы по масштабам с 2014-м». США грозят РФ невиданными по последствиям санкциями«Несравнимы по масштабам с 2014-м». США грозят РФ невиданными по последствиям санкциями
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.