Подписаться
Курс ЦБ на 15.01
75,76
86,88

«Лучше сохранить исторический облик». Студенты раскритиковали проект нового фасада вуза

Уральский институт управления РАНХиГС
Уральский институт управления РАНХиГС . Иллюстрация: страница института в Instagram

Уральский институт управления РАНХиГС хочет реконструировать фасад учебного корпуса, чтобы снизить расходы на содержание. Однако проект реконструкции понравился не всем студентам.

Заместитель директора уральского филиала РАНХиГС Петр Сураев говорит, что построенное в 80-е годы здание очень дорого в эксплуатации. Новый фасад будет энергосберегающим. 

Здание будет выглядеть, может, не так монументально, как кому-то бы хотелось, зато современно и эргономично, — отмечает Петр Сураев (цитата по itsmycity.ru).

Студентам и сотрудникам предложили выбрать один из трех проектов реконструкции фасада (выдержаны в одной «эстетике», различаются цветовыми решениями). Опрос проходил в группе вуза в «ВК». Предлагаемые решения раскритиковали и общественники, и ученики. Они отмечают, что корпуса в «новом дизайне» похожи на пластмассовые домики, и что лучше сохранить исторический облик.

«Лучше сохранить исторический облик». Студенты раскритиковали проект нового фасада вуза 1

Победивший вариант. Источник: страница Уральского института управления РАНХиГС в «ВК»

А уже придумали, как решать проблему того, что студенты, заходя в здание, будут путать студенческий пропуск и карту постоянного клиента «Магнита»? — пишет Роман Хохлов.

Общественник Дмитрий Москвин назвал проект реконструкции «варварством».

Понятно, что за пластиком и зеркальными окнами так комфортно, уютно и современно живется. Но это пошлость, дешевка и никакого собственного лица. Советский архитектор знал толк в архитектуре. Но что стало со вкусом и ощущением стиля у его преемников? Нельзя так, — пишет он в своем Телеграм-канале.

Активисты группы «Содружество урбанистов» в «ВК» предложили альтернативное голосование с дополнительным вариантом ответа, предполагающим сохранение исторического фасада (пока он лидирует с двукратным преимуществом перед остальными). Они хотят собрать подписи у студентов, выступающих против предложенной реконструкции, и отнести их руководству вуза.

Напомним, что ректор Уральского государственного экономического университета (УрГЭУ-СИНХ) Яков Силин высказался за создание на Урале опорного хозяйственного вуза, который объединит существующие сегодня. Он считает, что в ближайшей перспективе ряд самостоятельных вузов может потерять свое развитие по разным причинам, в первую очередь из-за недостатка средств.

Ранее DK.RU сообщил, что молодым россиянам приходится все чаще идти в колледжи вместо вузов. Причина — ухудшившееся материальное положение семей. Об этом говорится в исследовании аналитиков Центра экономики непрерывного образования (ЦЭНО) РАНХиГС, опубликованном в докладе «Мониторинг экономической ситуации в России» РАНХиГС и Института Гайдара.

Каждый десятый свердловский выпускник-2021 после 11 класса не планирует поступать в вуз. Свыше 2 тыс. одиннадцатиклассников в этом году выбрали для сдачи только обязательные предметы — русский язык и математику. Сделав такой выбор, выпускники имеют право получить на руки аттестат, однако для дальнейшего обучения в вузе этот вариант не подходит. Тем, кто планирует получить степень бакалавра или специалиста, необходимо также сдавать предметы по выбору.

Самое читаемое
  • Зеленский пригласил на личную встречу президентов России и СШАЗеленский пригласил на личную встречу президентов России и США
  • Россия лишилась почти полумиллиона молодых работников за годРоссия лишилась почти полумиллиона молодых работников за год
  • Илон Маск ответил на жалобы владельцев Tesla из РоссииИлон Маск ответил на жалобы владельцев Tesla из России
  • «90% детей не готовы заниматься семейным бизнесом. Их надо обучать управлению капиталом»«90% детей не готовы заниматься семейным бизнесом. Их надо обучать управлению капиталом»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.