Подписаться
Курс ЦБ на 03.12
74,06
83,81

Директор Шарташского лесопарка надеется, что «Баден-Баден» у озера все же построят

Директор Шарташского лесопарка надеется, что «Баден-Баден» у озера все же построят
Автор фото: Васьков Сергей. Иллюстрация: DK.RU

Отклоненный думой Екатеринбурга проект нового термального комплекса получил ранее поддержку губернатора, а, значит, работы могут начаться уже следующей весной.

Директор Шарташского лесопарка Артур Зиганшин рассказал журналистам: 

Сейчас проект термального комплекса проходит корректировку, инвестиции в него составят 1,5 млрд руб. Первая очередь термального комплекса будет построена в 2023 г, вторую планируется сдать в 2024-2025 гг., — приводит ЕАН слова Зиганшина.

Напомним, ранее гордума Екатеринбурга отклонила эту идею, но Зиганшин надеется, что проект, внесенный в думу повторно, все же одобрят, произойти это должно в ближайшее время.

Напомним, термальные курорты «Баден-Баден» функционируют на Уктусе в Екатеринбурге, в Кургане, Реже и Еткуле. Гостей ждут бассейны, бани и сауны, кафе и номера для проживания.

Первые эскизы терм на Шарташе в марте этого года обнародовала областной министр инвестиций Виктория Казакова. Чиновница сообщала, что первая очередь «Баден-Бадена» на Шарташе площадью 3500 кв.м. будет построена до конца 2023 г.

После этого мэрия Екатеринбурга представила думе проект изменения градостроительного зонирования территории муниципалитета. Одним из пунктов документа было разрешение на строительство «Баден-Бадена» на Шарташе. Депутаты его отклонили, мотивировав тем, что берег озера плохо изучен и озеро может в любой момент исчезнуть.

Напомним, ранее DK.RU писал, что в Екатеринбурге построят вторую очередь аквапарка «Лимпопо». Компания «Бау Микс» подготовила проект по заказу «Кит Екатеринбург», принадлежащего «Моллино Менеджмент». Для второй очереди выделен треугольный участок земли со стороны набережной Исети. Также там расположится небольшая парковка на 25 автомобилей. Комплекс смогут посещать одновременно 50 человек.

Самое читаемое
  • «Мы облажались. Но рассказали клиентам правду и получили волну поддержки и лояльности»«Мы облажались. Но рассказали клиентам правду и получили волну поддержки и лояльности»
  • Снимите розовые очки: работы под пальмой «на удаленке» у вас не будет — Дмитрий РумянцевСнимите розовые очки: работы под пальмой «на удаленке» у вас не будет — Дмитрий Румянцев
  • СК и полиция не обнаружили «признаков криминала» в смерти Наталии ПоповойСК и полиция не обнаружили «признаков криминала» в смерти Наталии Поповой
  • Внимание, дети: Владимир Путин внес изменения в налоговый кодексВнимание, дети: Владимир Путин внес изменения в налоговый кодекс
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.