Подписаться
Курс ЦБ на 30.11
74,98
84,48

Урал — не только промышленность. Работники культуры региона вошли в число сильнейших в РФ

Урал — не только промышленность. Работники культуры региона вошли в число сильнейших в РФ
Автор фото: Владимир Жабриков. Иллюстрация: пресс-служба конкурса «Лидеры России»

В финал трека «Культура» конкурса «Лидеры России» вошли работники культуры и образования сразу из нескольких уральских регионов. Трое финалистов представляли Екатеринбург.

Сразу три жителя Екатеринбурга вышли в финал трека «Культура» конкурса «Лидеры России», флагманского проекта президентской платформы «Россия — страна возможностей».

Мероприятие проходило с 12 по 14 ноября в Доме Беггровых в Санкт-Петербурге. Всего на участие в проекте заявлялись 6700 человек со всей России. Участники конкурса — люди до 55 лет, имеющие высшее образование и управленческий опыт не менее двух лет — наиболее перспективные кадры в сфере культуры, искусства и образования. В итоге на очное контрольное тестирование были приглашены 167 человек из 40 регионов России, в том числе уральцы.

Отобранные деятели культуры и искусства работали с наставниками (лучшие специалисты РФ в данных отраслях). Все они получили сертификаты на обучение и стажировки в ведущих вузах и научных организациях отрасли культуры в стране.

В финал вышли 106 человек, объединенные в команды, они в течение дня решали управленческие кейсы, находили решения актуальных проблем, с которыми ежедневно сталкиваются российские учреждения культуры и образования. Оценивали лидерские компетенции участников конкурса профессиональные эксперты.

Генеральный директор АНО «Россия — страна возможностей» Алексей Комиссаров подчеркнул:

В конкурсе участвовали те, кто уже имеет управленческий опыт в сфере культуры и образования, а также руководители из других сфер, которые стремятся проявить себя в творческой среде. Одним из финалистов стал участник из Череповца, который 24 года успешно совмещает две профессии — металлурга и балетмейстера, и в двух должностях он руководит коллективами! Трек «Культура» объединяет людей, безгранично любящих свое дело и отдающих профессии все свои силы и время.

Екатеринбург в финале конкурса представляли:

  • Пехота Дмитрий Валерьевич (Екатеринбург);
  • Сергеев Сергей Сергеевич (Екатеринбург), ФГАОУ ВО «Уральский федеральный университет имени первого Президента России Б.Н. Ельцина;
  • Слухаенко Владислав Алексеевич (Екатеринбург), Донецкий республиканский академический молодежный театр.

Кроме того, в финал вышли жители Пермского края, Ханты-Мансийского Автономного округа – Югра, Челябинской области.

Трек «Культура» конкурса «Лидеры России» должен выявить наиболее перспективные кадры в сфере культуры, искусства и образования. Куратором трека является Министр культуры Российской Федерации Ольга Любимова, на местах за реализацию отвечают департаменты культуры.

В рамках нацпроекта «Культура» проходят не только профессиональные конкурсы. Также в регионах строят и ремонтируют школы искусств, открывают творческие секции для детей, реализуют творческие инициативы — проводят фестивали, концерты, открывают виртуальные концертные залы, оснащают музеи и библиотеки.

Федеральный проект «Творческие люди» — еще одна инициатива, которая привлекает внимание СМИ и представителей отрасли. Он направлен на поддержку творческих инициатив, способствующих самореализации населения, в первую очередь талантливых детей и молодежи. 

В Свердловской области в рамках проекта создан Национальный молодежный симфонический оркестр, организована деятельность Международной летней оркестровой академии, проведены Фестивали любительских творческих коллективов с вручением 120 грантов (по 20 грантов ежегодно) и многое другое.

Бюджет проекта составляет больше 215 млн рублей (финансирование инициативы смешанное, деньги выделяют как федеральный, так и региональный бюджеты). Куратор проекта в регионе, заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков, минувшим летом сообщал, что в регионе будет усилен контроль за реализацией нацпроектов, в том числе «Культуры»:

В этом году на нацпроекты выделили более 38 млрд рублей. Работа предстоит масштабная и ответственная, поэтому каждый рубль должен быть потрачен эффективно и с пользой для местного населения. С начала года освоено уже 30% средств. Темпы по сравнению с другими регионами набраны хорошие.

Самое читаемое
  • Ровно в полночь Россия закроет границы для стран, где обнаружен новый штамм COVID-19Ровно в полночь Россия закроет границы для стран, где обнаружен новый штамм COVID-19
  • Рестораны Friends возвращаются в ЕкатеринбургРестораны Friends возвращаются в Екатеринбург
  • В России появятся новые «границы бедности» с учетом инфляцииВ России появятся новые «границы бедности» с учетом инфляции
  • «Вместе нам все под силу, победим и пандемию». Как вручали премию «Человек года — 20/21»«Вместе нам все под силу, победим и пандемию». Как вручали премию «Человек года — 20/21»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.