Подписаться
Курс ЦБ на 01.12
74,89
84,82

Старая офисная техника с 2021 г. вне закона. Что делать бизнесу?

Старая офисная техника с 2021 г. вне закона. Что делать бизнесу?
Иллюстрация: ООО «СБВ утилизация»

Как утилизовать старые компьютеры и принтеры так, чтобы сделать все по закону да еще и получить за них какие- то деньги? У бизнеса Екатеринбурга есть такая возможность.

До конца 2021 года чуть больше месяца. Самое время провести ревизию на складах и избавиться от лишнего. Тем более, что на этом можно заработать. Если у вас есть старая техника или оборудование под списание, их можно экологично, законно и выгодно утилизовать.

В чем дело?

Многие уже знают, что c 1 января 2021 г., согласно постановлению Правительства РФ от 25.07.2017 N 1589-р, электронные отходы запрещены к захоронению на полигонах. Поэтому единственный законный способ избавиться от них — передать утилизирующей компании, имеющей лицензию  Росприроднадзора на работу с данным видом отходов, и получить полный пакет закрывающих документов как факт подтверждения экологичной утилизации.

Как поступить правильно?

Александр Борисихин, директор ООО «СБВ утилизация»:

— Мы производим оплату за содержание металла в передаваемых на утилизацию отходах. Это касается оборудования, автотранспорта, техники и электроники. Работаем с частными и государственными компаниями, в том числе участвуем в тендерах и аукционах. Для наших клиентов это отличная возможность не только получить дополнительную прибыль перед новым годом, но и экологично освободить свои офисные, складские и производственные помещения от отслуживших свой век изделий.

Профессиональная утилизация техники — залог чистоты окружающей среды, потому что при переработке извлекается порядка 90% вторичного сырья,  которое потом выводится во вторичное обращение в виде продукции. Любая техника содержит множество компонентов, которые необходимо утилизировать отдельно. Пластик измельчается и идет на изготовление товаров, металлы отравляются на металлургические заводы, электронный лом — на аффинажные предприятия.

Мы гарантируем, что передаваемые нам изделия будут утилизированы по закону и экологично. Для этого у нас есть соответствующие лицензии, квалифицированный персонал и собственная оборудованная производственная площадка площадью 2000 кв метров в черте Екатеринбурга, — резюмирует Александр Борисихин.

ООО «СБВ утилизация» входит в «Союз перерабатывающих предприятий УрФО» (СОПП), который объединяет более пятнадцати игроков из разных направлений —утилизация электроники и бытовой техники, резино-технических изделий и пластика, нефтепродуктов, кабеля, стекла и т.д. Получить консультацию по вопросам утилизации можно у наших специалистов: 7 (343) 363-05-19.

Самое читаемое
  • Рестораны Friends возвращаются в ЕкатеринбургРестораны Friends возвращаются в Екатеринбург
  • Екатеринбургского блогера Устинова приговорили к 14 годам колонии строгого режимаЕкатеринбургского блогера Устинова приговорили к 14 годам колонии строгого режима
  • В соседнем регионе откроются магазины екатеринбургской сети «Жизньмарт»В соседнем регионе откроются магазины екатеринбургской сети «Жизньмарт»
  • «Ок, QR-коды как мера принуждения принимаются. Но давайте без бардака на точке входа!»«Ок, QR-коды как мера принуждения принимаются. Но давайте без бардака на точке входа!»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.