Подписаться
Курс ЦБ на 22.01
76,69
86,90

На ЕКАД начался заключительный этап строительства

На ЕКАД начался заключительный этап строительства
Иллюстрация: скриншот видео 66.RU

Свердловской губернатор Евгений Куйвашев заявил, что рабочие приступили к строительству путепровода над трассой М5 в Челябинск. Когда его доделают, дорога вокруг города наконец замкнется в кольцо.

Информацию о ходе работ на ЕКАД Евгений Куйвашев опубликовал в своем инстаграм-аккаунте.

Сегодня стартовал знаковый этап в строительстве ЕКАДа. Рабочие приступили к последнему пролету путепровода над трассой М5. Все, проезжавшие до недавнего времени по Челябинскому тракту, видели, что подготовительные работы завершаются, и путепровод вот-вот должен соединиться, — отчитался губернатор.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Евгений Куйвашев (@evgenykuyvashev)

Он также поделился техническими подробностями работ. По словам главы региона, в путепроводе будет использовано 144 балки, из них 48 по 18 метров длиной и по 25 тонн весом каждая, 96 — 24 метра длиной и по 33,9 тонны весом каждая. На завершение укладки уйдёт неделя-две. Длина путепровода составит— 138,9 метра. Здесь будет организовано шесть полос в двух направлениях.

Строительство всего третьего пускового комплекса кольцевой автодороги мы рассчитываем завершить к началу 2023 года, — добавил губернатор.

Отметим, ранее губернатор заявлял, что  Екатеринбургскую кольцевую автодорогу запустят не в 2023-м, а в 2022 году. Как сообщал DK.RU власти региона договорились с правительством России о выделении транша в 2,4 млрд руб. на окончание строительства ЕКАД в более ранние сроки, чем планировалось. Автодорога вокруг города станет частью подготовки к прокладке новой трассы Москва — Казань — Екатеринбург.

Выполняем поручение по подготовке стыковки магистрали Москва — Казань — Екатеринбург (М-12) с опережением графика. Мы строим кольцевое движение вокруг Екатеринбурга и уже решен вопрос о переносе части финансирования с 2023 на 2021 год, и движение будет пущено уже в 2022 году. Это даст серьезный толчок к развитию как города, так и всей Свердловской области, — заявил тогда губернатор Евгений Куйвашев.

Всего же по словам главы региона, от федерации поступило 9 млрд руб. на окончание строительства южного обхода Екатеринбурга. Оно, напомним, ведется с 2013 года.

 

Самое читаемое
  • Сын главы РМК Тимофей Алтушкин откроет автомойку с рестораномСын главы РМК Тимофей Алтушкин откроет автомойку с рестораном
  • Илон Маск начинает подключать мозг человека к интернетуИлон Маск начинает подключать мозг человека к интернету
  • Активы «Русагро» и ее акционеров арестованы решением судаАктивы «Русагро» и ее акционеров арестованы решением суда
  • Обманутые дольщики, наконец, получат ключи от квартир в элитном ЖК в центре ЕкатеринбургаОбманутые дольщики, наконец, получат ключи от квартир в элитном ЖК в центре Екатеринбурга
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.