Подписаться
Курс ЦБ на 30.11
74,98
84,48

Важнее образования только… отличное образование. В РФ стартовал студенческий конкурс

Важнее образования только… отличное образование. В РФ стартовал студенческий конкурс
Автор фото: Владимир Андреев. Иллюстрация: пресс-служба нацпроекта

В России продолжается серия профессиональных конкурсов, которые помогают лучшим в профессии объединяться, обмениваться мнениями, совершенствоваться и предлагать лучшие решения.

В России стартовал Всероссийский профессиональный конкурс «Флагманы образования. Студенты», входящий в президентскую платформу «Россия – страна возможностей». Стартовавший 17 ноября, в Международный день студентов, конкурс проводится Минпросвещения России совместно с Минобрнауки России и Росмолодежью.

В торжественной презентации конкурса приняли участие вице-губернатор Санкт-Петербурга Ирина Потехина, заместитель генерального директора АНО «Россия – страна возможностей» Антон Сериков, директор Департамента подготовки, профессионального развития и социального обеспечения педагогических работников Андрей Милехин, заместитель Председателя комитета по образованию Санкт-Петербурга Михаил Пучков, исполняющий обязанности ректора РГПУ им. А.И. Герцена Сергей Тарасов, советник руководителя Федерального агентства по делам молодежи Дмитрий Покровский, а также директор Санкт-Петербургского ГБП ОУ «Педагогический колледж №1 им. Н.А. Некрасова» Татьяна Голядкина.

Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Татьяна Голикова направила приветственную речь участникам и организаторам конкурса:

Проект получил развитие и теперь он направлен на поиск и поддержку не только перспективных студентов образовательных организаций высшего образования, но и учащихся среднего профессионального образования. Очень важно, что теперь у студентов колледжей появилась возможность проявить себя на всероссийском уровне. Конкурс — это площадка, где будущие учителя могут заявить о себе, раскрыть свой потенциал, улучшить свои коммуникативные компетенции. Важно, чтобы в профессию приходили молодые специалисты, которые разделяют интересы учеников и стремятся к развитию на благо России. Мы формируем профессиональное сообщество, где у конкурсантов будет возможность не только посоревноваться с единомышленниками из разных регионов нашей страны, но и получить профессиональную обратную связь от экспертов проекта. Желаю будущим учителям дальнейшего развития в образовательной и профессиональной деятельности, а также приглашаю принять участие в конкурсе.

Заявки от студентов на конкурс будут принимать до 15 января 2022 г., для участия необходимо зарегистрироваться (ссылка прикреплена). Принять участие в конкурсе могут студенты как вузов, так и организаций среднего профессионального образования.

Кто может принять участие в конкурсе:

— студенты вузов и колледжей, учащиеся на втором курсе и выше;
— молодые люди старше 18 лет;
— желающие развиваться и понимающие, как важен обмен опытом.

После регистрации участники конкурса должны будут пройти дистанционный отборочный этап, который включает в себя три блока: функциональная грамотность, общекультурный и предметный тесты. Прошедшие этот этап участники выйдут в полуфинал и будут в дальнейшем бороться за финальные места и победу.

Сильнейшие участники конкурса смогут пройти стажировку в образовательных организациях, программу повышения квалификации, получат призы и подарки от партнеров конкурса.

Ожидается, что в конкурсе примут участие несколько тысяч студентов, в том числе из уральских вузов и колледжей.

Конкурс «Флагманы образования» — это площадка для обмена опытом и распространения лучших практик, на которой управленцы в сфере образования могут заявить о себе и найти единомышленников. Он задуман ради выявления и поддержки талантливых специалистов, обладающих высоким уровнем лидерских качеств. Он проводится не только среди студентов, будущих педагогов, но и среди уже работающих учителей, представителей самых разных образовательных учреждений.

Помимо конкурсов

Минувшей весной в Екатеринбурге подводили итоги работы научно-образовательных центров Уральского федерального округа в рамках реализации проекта «Наука и университеты».

На мероприятии отметили, что вузы — участники Уральского межрегионального научно-образовательного центра мирового уровня — вскоре запустят сквозные программы магистратуры и аспирантуры для элитных исследователей, инженеров и технологических предпринимателей. Они предполагают активное участие студентов в исследовательских проектах НОЦ. Обучающихся поддержат индустриальные партнеры УМНОЦ и академические институты.

Государственное финансирование нацпроекта «Наука и университеты» в России в 2021 г. составит 54,8 млрд руб. Напомним, в его рамках сейчас реализуются федеральные проекты «Интеграция», «Исследовательское лидерство», «Кадры», «Инфраструктура».

Самое читаемое
  • Ровно в полночь Россия закроет границы для стран, где обнаружен новый штамм COVID-19Ровно в полночь Россия закроет границы для стран, где обнаружен новый штамм COVID-19
  • Рестораны Friends возвращаются в ЕкатеринбургРестораны Friends возвращаются в Екатеринбург
  • В России появятся новые «границы бедности» с учетом инфляцииВ России появятся новые «границы бедности» с учетом инфляции
  • Екатеринбургского блогера Устинова приговорили к 14 годам колонии строгого режимаЕкатеринбургского блогера Устинова приговорили к 14 годам колонии строгого режима
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.