Подписаться
Курс ЦБ на 01.12
74,89
84,82

Экс-глава СКБ-банка переходит в «Синару»

Денис Репников
Денис Репников. Иллюстрация: личная страница в Facebook

Денис Репников проработал в должности председателя правления банка семь лет. Теперь он будет курировать развитие финансового бизнеса «Группы Синара» как самостоятельного направления внутри холдинга.

Информация о рокировках внутри холдинга Дмитрия Пумпянского была опубликована 23 ноября на сайте «СКБ-банка».

Денис Репников станет вице-президентом «Группы Синара». Это решение было принято «в связи с необходимостью более глубокой интеграции банковской группы СКБ-банка с головным холдингом — Группой Синара, учитывая развитие новых направлений и усиление роли финансового блока».

Новым председателем правления «СКБ-банка» с 1 декабря назначен Денис Ошев, ранее занимавший пост главы калужского «Газэнергобанка», вошедшего в состав банковской группы «СКБ-банка» в результате санации.

«Газэнергобанк» возглавит Елена Жукова, занимающая пост заместителя председателя правления.

Ранее DK.RU сообщил о другом важном кадровом решении в банковской сфере: Павел Федоров, до июля 2021 г. занимавший пост вице-президента «Роснефти», станет содиректором «Тинькофф» наравне с Оливером Хьюзом. Он должен помочь компании выйти на международный уровень.  

А Сбербанк, напротив, договорился о продаже своих «дочек» в Боснии и Герцеговине, Хорватии, Венгрии, Сербии и Словении. По словам Германа Грефа, продажа активов в Восточной и Центральной Европе связана с ужесточением регулирования и санкциями:

Мы остались в Австрии, Германии и Чехии. В Австрии мы предполагаем сохранение нашего присутствия, но мы резко сократим холдинг и расходы, в Германии и Чехии мы предполагаем дальнейшее развитие. В Чехии у нас очень хороший банк, очень хорошо развивается, в Германии у нас цифровой банк. Мы предполагаем в дальнейшем [их] перевод на единую лицензию и предоставление digital-услуг, во-первых, на территории тех стран, где мы уже находимся, и в дальнейшем, может быть, digital-услуги будут предоставлены в большей географии европейского региона.

Самое читаемое
  • Ровно в полночь Россия закроет границы для стран, где обнаружен новый штамм COVID-19Ровно в полночь Россия закроет границы для стран, где обнаружен новый штамм COVID-19
  • Рестораны Friends возвращаются в ЕкатеринбургРестораны Friends возвращаются в Екатеринбург
  • В России появятся новые «границы бедности» с учетом инфляцииВ России появятся новые «границы бедности» с учетом инфляции
  • Екатеринбургского блогера Устинова приговорили к 14 годам колонии строгого режимаЕкатеринбургского блогера Устинова приговорили к 14 годам колонии строгого режима
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.