Подписаться
Курс ЦБ на 30.11
74,98
84,48

Уральские предприниматели плотно включились в развитие агломерации «Большой Екатеринбург»

Уральские предприниматели плотно включились в развитие агломерации «Большой Екатеринбург»
Иллюстрация: СОСПП

«Решения, которые сегодня принимаются, должны определить развитие Екатеринбурга на ближайшие десятилетия». Уральские предприниматели обсудили план по развитию агломерации.

19 ноября в Екатеринбурге состоялось очное заседание президиума совета Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей (СОСПП). Одной из главных тем состоявшегося обсуждения стало развитие агломерации «Большой Екатеринбург».

Формирование городских агломераций — федеральная тенденция. Сегодня мы бы хотели обсудить развитие агломерации «Большой Екатеринбург». Это важная инициатива, одна из самых заметных на карте России, которую реализует региональное правительство и администрации муниципалитетов. Те решения, которые сегодня принимаются при создании агломерации, должны определить развитие Екатеринбурга на ближайшие десятилетия, — отметил президент Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей Дмитрий Пумпянский. 

Напомним, в ноябре 2020 года был создан координационный совет агломерации «Большой Екатеринбург», в который вошли главы 14 муниципалитетов. Совместная деятельность направлена на интенсификацию агломерационных процессов между муниципалитетами. В июле 2021 года был утверждён перечень совместных проектов инфраструктурного развития и строительства жилья. 

В ходе заседания президиума совета СОСПП заместитель главы Екатеринбурга Дмитрий Ноженко подробно остановился на реализации ключевых проектов («наземное метро», «Единая система оплаты в транспорте», «Умная агломерация», «Северное полукольцо ЕКАД», «ТЛЦ “Екатеринбург-Седельниково”». «Полигон “Екатеринбург-Север”», «Школьный автобус» и других).

Объединение населенных пунктов вокруг Екатеринбурга в рамках агломерации открывает значительные производственные и инфраструктурные возможности для городов-спутников, позволит вывести региональную экономику на качественно новый уровень.

Советы агломерации работают над дорожными картами для каждого проекта. Уже идёт работа по наполнению второй редакции перечня. Этот процесс регулирует изменяющаяся ситуация в стране и в мире, потребности населения, — рассказал Дмитрий Ноженко.

По итогам заседания президиума Союза были подготовлены обращения в адрес губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева и главы Екатеринбурга Алексея Орлова с предложениями:

  • организовать регулярное обсуждение мероприятий по реализации плана развития городской агломерации «Большой Екатеринбург» с предпринимательским сообществом на площадке СОСПП;
  • включить представителей СОСПП в состав отраслевых рабочих групп при координационном совете по развитию агломерации «Большой Екатеринбург»;
  • привлечь Уральский федеральный университет (УрФУ) к проведению исследований и разработке методологической базы при реализации мероприятий по созданию городских агломераций.
Самое читаемое
  • Ровно в полночь Россия закроет границы для стран, где обнаружен новый штамм COVID-19Ровно в полночь Россия закроет границы для стран, где обнаружен новый штамм COVID-19
  • Рестораны Friends возвращаются в ЕкатеринбургРестораны Friends возвращаются в Екатеринбург
  • В России появятся новые «границы бедности» с учетом инфляцииВ России появятся новые «границы бедности» с учетом инфляции
  • «Вместе нам все под силу, победим и пандемию». Как вручали премию «Человек года — 20/21»«Вместе нам все под силу, победим и пандемию». Как вручали премию «Человек года — 20/21»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.