Подписаться
Курс ЦБ на 21.01
76,44
86,82

«Клиент — это единственный источник дохода, и мы обязаны учитывать его интересы»

«Клиент — это единственный источник дохода, и мы обязаны учитывать его интересы»
Иллюстрация: shutterstock

«Мы не ограничиваем клиента ни в выборе предмета лизинга, ни в выборе поставщика. Мы работаем как с крупными компаниями, так и с компаниями малого и среднего бизнеса».

Ситуация, сложившаяся в мировой экономике в 2020 г., не могла не отразиться на инвестиционных проектах клиентов лизинговых компаний. Кому-то пришлось их приостановить или существенно сократить. Однако в 2021 г. активность лизингополучателей восстановилась. За счет чего это произошло и что является драйвером лизингового рынка, DK.RU рассказала Ольга Майшева, руководитель филиала ООО «ЧелИндЛизинг» в Екатеринбурге.

«Клиент — это единственный источник дохода, и мы обязаны учитывать его интересы» 1— Драйвером рынка лизинга по-прежнему остается грузовой и легковой автотранспорт. Однако в условиях существующего в настоящее время дефицита транспорта любого вида, на первый план выходит лизинг оборудования. ЧелИндЛизинг является универсальной лизинговой компанией, в портфеле которой традиционно и транспорт, и оборудование составляют примерно равные части. В связи с этим подобные колебания на рынке лизингового имущества не отражаются отрицательно на величине портфеля ЧелИндЛизинг. Напротив, в текущем году мы ощущаем существенный рост портфеля по сравнению с предыдущими периодами.

ЧелИндЛизинг, как и любая финансовая структура, заинтересован в платежеспособном клиенте, обладающем стабильным доходом. Мы не ограничиваем клиента ни в выборе предмета лизинга, ни в выборе поставщика. Мы работаем как с крупными компаниями, так и с компаниями малого и среднего бизнеса. Основа успешного начала и завершения лизингового договора — это формирование доверительных отношений между лизинговой компанией и клиентом на начальном этапе. Клиент для лизинговой компании — это единственный источник дохода, и просто так, не имея оснований, лизинговая компания никогда не откажется от своего дохода. При подготовке документов эксперт лизинговой компании, по сути своей, проводит бесплатный финансовый аудит клиента.

Меры поддержки клиентов лизинговых компаний дают возможность лизингополучателям своевременно обновлять основные фонды, выпускать востребованную на рынке продукцию и увеличивать свою прибыль. Государство оказывает поддержку в виде субсидий малым и средним предприятиям. Такой вид господдержки сказывается благотворно не только на лизингополучателе — за счет предоставленной скидки (субсидии), но и на отечественном производителе — за счет увеличения спроса.

Для крупных предприятий и значимых инвестиционных проектов Фонд развития промышленности предлагает льготное финансирование лизинговых проектов, направленных на поддержку технологического перевооружения и / или модернизацию основных производственных фондов российских промышленных компаний. ООО «ЧелИндЛизинг» является уполномоченным участником Программы ФРП. 

Дополнительные услуги и бонусы — это те инструменты, которые позволяют увеличивать количество продаж и расширять круг клиентов. Но, как правило, подобные акции актуальны именно для прямых продаж. В лизинговой деятельности с подписанием договоров лизинга все взаимоотношения только начинаются. То есть решение клиента должно базироваться на строгом экономическом расчете эффективности нового приобретения, а не руководствоваться сиюминутной выгодой. 

Нашу бизнес-модель отличает клиентоориентированность и мобильность. Максимально оперативно принимаются решения о финансировании приобретения имущества в лизинг, быстро решаются все вопросы, возникающие в период действия договора лизинга. При этом мы опираемся на индивидуальный подход, в том числе при формировании графика лизинговых платежей с учетом пожеланий клиентов и сезонности их бизнеса.

Также мы совместно с поставщиками разрабатываем и предлагаем для наших клиентов совместные программы, в рамках которых возможно нулевое удорожание предмета лизинга.  

За счет внедрения цифровых технологий география предоставления лизинговых услуг нашей компанией значительно расширилась: абсолютное большинство документооборота, начиная от первичного обращения, подписания договоров и сопровождения договора лизинга вплоть до его закрытия, совершается онлайн — документы от клиента получаем дистанционно, сделка одобряется и заключается посредством электронного документооборота.

Благодаря цифровизации, мы не останавливали свою работу во время самоизоляции, практически за один день перешли на удаленный режим работы и начали работу в онлайн-формате. Более 60% сделок проходит через электронный документооборот, и количество таких сделок постоянно возрастает. 

Самое читаемое
  • «Запомни, все будет не так». Греф и Рязанский — как найти опору в эпоху постоянных перемен«Запомни, все будет не так». Греф и Рязанский — как найти опору в эпоху постоянных перемен
  • ТЦ «Аида» превратится в рынок «ЭкоМолл» под управлением депутата ЗаксобранияТЦ «Аида» превратится в рынок «ЭкоМолл» под управлением депутата Заксобрания
  • Последствия ЧМ-2018: вскрылись налоговые махинации на 2,7 млрд при строительстве стадионовПоследствия ЧМ-2018: вскрылись налоговые махинации на 2,7 млрд при строительстве стадионов
  • Мосбиржа вновь фиксирует сильнейшее падение. Растерян весь рост за годМосбиржа вновь фиксирует сильнейшее падение. Растерян весь рост за год
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.