Подписаться
Курс ЦБ на 30.11
74,98
84,48

ЧП на шахте «Листвяжная» в Кузбассе: 237 человек выведены, связи с 49 горняками нет

ЧП на шахте «Листвяжная» в Кузбассе: 237 человек выведены, связи с 49 горняками нет
Иллюстрация: ТАСС

После взрыва и задымления на шахте там работают 11 отделений горноспасателей, вскоре их станет в два раза больше. Самоспасатели, которые есть у оставшихся в шахте рабочих, рассчитаны на три часа.

В шахте «Листвяжная» в Кузбассе произошел взрыв, после которого было зафиксировано задымление. Из шахты вывели 237 человек, спасатели ведут поиски 49 пропавших горняков. Изначально сообщалось о 100 эвакуированных и десяти пострадавших шахтерах.

ТАСС пишет, что на месте работает 11 отделений горноспасателей, в ближайшее время их число увеличат более, чем вдвое.

Начальник ГУ МЧС по Кемеровской области Алексей Шульгин рассказал журналистам:

49 горняков находятся в шахте, местоположение их на сегодняшний час неизвестно, на поиски горняков направлены и сейчас работают 11 отделений горноспасателей, на подъезде еще 18 отделений горноспасателей. Сил и средств достаточно.

Источник в экстренных службах сообщил, что пострадали 44 шахтера, связь отсутствует с 48 горняками. По его словам, в шахте загорелась угольная пыль в вентиляционной штольне, после чего вся площадь наполнилась дымом. «На такой случай у шахтеров есть самоспасатели, работа которых рассчитана на три часа», - сказал он.

По данным МЧС России, медики оценивают состояние двух пострадавших как тяжелое, остальные находятся в состоянии легкой и средней тяжести, все доставлены в больницу. На место происшествия вылетел вертолет санавиации с бригадой врачей центра медицины катастроф на борту. Создан оперативный штаб, его возглавил губернатор Сергей Цивилев, который выехал на место ЧП.

Всего в угледобывающей шахте было 285 человек. Прокуратура начала проверку.

Новость дополняется.

Самое читаемое
  • Ровно в полночь Россия закроет границы для стран, где обнаружен новый штамм COVID-19Ровно в полночь Россия закроет границы для стран, где обнаружен новый штамм COVID-19
  • Рестораны Friends возвращаются в ЕкатеринбургРестораны Friends возвращаются в Екатеринбург
  • В России появятся новые «границы бедности» с учетом инфляцииВ России появятся новые «границы бедности» с учетом инфляции
  • Екатеринбургского блогера Устинова приговорили к 14 годам колонии строгого режимаЕкатеринбургского блогера Устинова приговорили к 14 годам колонии строгого режима
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.