Подписаться
Курс ЦБ на 30.11
74,98
84,48

Путин без объяснений поменял главу ФСИН России

Путин без объяснений поменял главу ФСИН России
Иллюстрация: ТАСС

Указами президента сегодня снят с должности Александр Калашников и назначен замглавы МВД Аркадий Гостев. В Совфеде надеются продолжать сотрудничество по вопросу ответственности за пытки в колониях.

Владимир Путин назначил Аркадия Гостева директором ФСИН. Он сменит на посту Александра Калашникова, руководившего ведомством с октября 2019 г.

Об отставке Калашникова стало известно сегодня, 25 ноября. Пресс-служба Кремля опубликовала указ:

Освободить Калашникова Александра Петровича от должности директора Федеральной службы исполнения наказаний. Настоящий указ вступает в силу со дня его подписания, –– говорится в документе.

До сегодняшнего дня Аркадий Гостев был замглавы МВД с лета 2021 г., ему присвоено звание генерала-полковника. В следующем указе президента сказано:

Назначить Гостева Аркадия Александровича директором Федеральной службы исполнения наказаний, освободив его от занимаемой должности.

О причине кадровых перестановок ничего не сообщается.

РИА Новости сообщают, что известно о новом главе ФСИН. Он родился в 1961 г. в Шацком районе Рязанской области, на службу в органы внутренних дел поступил в 1981 г. в Москве, с 2001 по 2003 гг. был замначальника УВД по ЮАО Москвы, после этого руководил управлением обеспечения общественного порядка столичного главка МВД. В 2010-м Гостев стал замначальника московского главка МВД, в 2012 г. был назначен замминистра внутренних дел России. Гостев женат, имеет двух сыновей и дочь.

Комментируя перестановки, сенатор Андрей Клишас заявил, что в Совфеде надеются на продолжение сотрудничества по вопросу ответственности за пытки в колониях.

Читайте также: Прокурор Свердловской области Сергей Охлопков покидает свой пост

Самое читаемое
  • Ровно в полночь Россия закроет границы для стран, где обнаружен новый штамм COVID-19Ровно в полночь Россия закроет границы для стран, где обнаружен новый штамм COVID-19
  • Рестораны Friends возвращаются в ЕкатеринбургРестораны Friends возвращаются в Екатеринбург
  • В России появятся новые «границы бедности» с учетом инфляцииВ России появятся новые «границы бедности» с учетом инфляции
  • «Вместе нам все под силу, победим и пандемию». Как вручали премию «Человек года — 20/21»«Вместе нам все под силу, победим и пандемию». Как вручали премию «Человек года — 20/21»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.