Подписаться
Курс ЦБ на 22.01
76,69
86,90

В соседнем регионе откроются магазины екатеринбургской сети «Жизньмарт»

интерьер «Жизньмарт»
интерьер «Жизньмарт». Иллюстрация: личный архив Ивана Зайченко

Иван Зайченко объявил о грядущем запуске своей сети супермаркетов «Жизньмарт» в Тюмени, а также о закрытии одного из направлений бизнеса — сети умных холодильников (вендинговые автоматы).

Иван Зайченко, екатеринбургский предприниматель. Депутат регионального Заскобрания, сообщил сразу две новости, касающиеся его бизнеса.

Было принято решение закрыть направление «Жизньмарт Вендинг». Это направление занималось развитием сети умных холодильников. Юнит-экономика точки сходится, технология работает. Все уперлось в вопрос масштабирования, с которым мы не справились, — написал Зайченко в своем аккаунте в Facebook.

Зато другое направление — продуктовых супермаркетов — набирает обороты. Иван Зайченко публично заявил, что собирается выйти с этим форматом в соседний регион. Правда, конкретных сроков бизнесмен не назвал.

Мы собираемся открыться в Тюмени. Готовы заключить договор прямо сегодня, у нас уже есть все подписанные с нашей стороны [документы], — цитирует Зайченко екатеринбургский портал Е1.RU.

Для Зайченко это не первый бизнес в Тюмени: там уже работает сеть заведений «Сушкоф и Дель Песто», совладельцем которой он является. Теперь к ним добавится «Жизньмарт».

В Екатеринбурге работают порядка двух десятков магазинов этой сети. Она была основана в 2019 г., позиционируется как место продажи полезной еды без консервантов, пищевых добавок и усилителей вкуса.

В интервью DK.RU Иван Зайченко рассказывал, как у него появилась идея открыть супермаркеты полезных продуктов.

По моим впечатлениям, торговые сети сильно увлеклись ценовыми войнами, забыв о качестве, пользе продуктов, удобстве и ассортименте. Многие продукты мне не нравятся. Из-за этой боли у меня и появилась идея запустить свою сеть продуктовых магазинов.

В ассортименте «Жизньмарт» — один продукт в одной категории, нет десяти видов молока или колбасы. Дегустационная команда отбирает один лучший товар в каждой категории, ориентируясь на состав и стоимость. Еще в магазинах продаются продуктовые наборы — пакеты, в которых лежат подготовленные продукты и рецепты для приготовления блюд дома.

В Екатеринбурге у сети два вида магазинов — полноформатный и небольшие торговые точки. Полноформатный вариант занимает площадь 90-110 кв. м. Мини-формат — это магазины на 40-60 кв. м в торговом или бизнес-центре. В 2020 г.  выручка «Жизньмарт» всоставила 38,75 млн руб., сообщили в компании. Во время пандемии сеть открыла восемь новых магазинов — все они вышли в прибыль по итогам первых трех месяцев работы. В 2021 г. сеть открыла 16 новых магазинов.

Тем временем в Екатеринбург заходит сеть «Вкусвилл», сообщал DK.RU. Сеть позиционирует себя  как центр продаж здорового питания и может стать серьезным конкурентом  «Жизньмарт».

Отметим, на минувшей неделе «Жизньмарт» стал победителем в номинации «Лучший супермаркет» в Народной премии E1. Также Иван Зайченко вошел в число претендентов на Премию DK.RU «Человек года» в номинации «Цифровая трансформация бизнеса».

Самое читаемое
  • Сын главы РМК Тимофей Алтушкин откроет автомойку с рестораномСын главы РМК Тимофей Алтушкин откроет автомойку с рестораном
  • Илон Маск начинает подключать мозг человека к интернетуИлон Маск начинает подключать мозг человека к интернету
  • Активы «Русагро» и ее акционеров арестованы решением судаАктивы «Русагро» и ее акционеров арестованы решением суда
  • Судью, который пошел против «системы», наказали за нарушение трудовой дисциплиныСудью, который пошел против «системы», наказали за нарушение трудовой дисциплины
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.