Подписаться
Курс ЦБ на 22.01
76,69
86,90

Большие данные МТС подскажут, где строить новые дороги в Екатеринбурге

Большие данные МТС подскажут, где строить новые дороги в Екатеринбурге
Иллюстрация: DK.RU

ПАО «МТС» приняло участие в научном исследовании. Обезличенные данные о миграциях абонентов сотовой связи будут использоваться для развития транспортной инфраструктуры регоина.

МТС предоставила Уральскому дорожному научно-исследовательскому центру «УралДорНИЦ» доступ к платформе «МТС.Регион». Обезличенные геоаналитические данные будут использоваться для оценки нагрузки на транспортную сеть Екатеринбурга и Свердловской области и планирования организации дорожного движения. На основе данных о фактической плотности проживания, перемещении абонентов в рабочие и нерабочие дни, в утренние и вечерние часы, социально демографических маркеров: работающие, учащиеся, пенсионеры, возраст, пол — будет создана математическая модель транспортной инфраструктуры городов и районов Свердловской области.

Использование платформы для работы с большими данными имеет два ключевых преимущества по сравнению с традиционными методами социологического исследования, такими как перепись населения или опросы: оперативность сбора данных и возможность отслеживать динамику процессов в зависимости от сезона или времени суток. А больший охват — мобильные телефоны сегодня есть у каждого — гарантирует высокую точность статистических данных, — отметил директор филиала МТС в Свердловской области Андрей Елизаров

Выполнение научно-исследовательской работы осуществлялось по заданию регионального Минтранса в рамках программы комплексного развития транспортной инфраструктуры Свердловской области и создания комплексной схемы организации транспортного обслуживания населения.

Эта программа является компонентом национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Для сбора данных мы используем, как традиционные приёмы социологии, так и инструменты Big Data. И если соцопросы помогают нам оценить степень удовлетворённости жителей транспортной инфраструктурой, то данные геоаналитики указывают на самые проблемные места в этой инфраструктуре, — рассказал гендиректор УралДорНИЦ Владимир Дмитриев.

Проект реализуется в рамках подписанного в феврале 2021 года соглашения о стратегическом партнёрстве МТС и Правительства Свердловской области. Одним из направлений партнёрства является содействие в реализации региональных инфраструктурных программ. И в частности программы «Умный город», подразумевающей оптимизацию дорожного движения и функционирования общественного транспорта.

Самое читаемое
  • Сын главы РМК Тимофей Алтушкин откроет автомойку с рестораномСын главы РМК Тимофей Алтушкин откроет автомойку с рестораном
  • Илон Маск начинает подключать мозг человека к интернетуИлон Маск начинает подключать мозг человека к интернету
  • Активы «Русагро» и ее акционеров арестованы решением судаАктивы «Русагро» и ее акционеров арестованы решением суда
  • Обманутые дольщики, наконец, получат ключи от квартир в элитном ЖК в центре ЕкатеринбургаОбманутые дольщики, наконец, получат ключи от квартир в элитном ЖК в центре Екатеринбурга
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.