Подписаться
Курс ЦБ на 29.01
77,81
86,64

Новогоднее настроение для тех, кто нуждается в нем, как в воздухе. Как стать Дедом Морозом

Новогоднее настроение для тех, кто нуждается в нем, как в воздухе. Как стать Дедом Морозом
Автор фото: Анна Майорова. Иллюстрация: пресс-служба акции «Ёлка желаний»

В Свердловской области стартовала акция «Ёлка желаний». Для кого она? Для всех и каждого, ведь благодаря ей люди вновь верят в добро и чудо, причем неважно, дарят они подарок или получают.

В Свердловской области стартовала акция «Ёлка желаний», в этом году все желающие могут принять в ней участие как офлайн, так и онлайн. Это всероссийская предновогодняя акция, которая уже третий год дарит праздничное настроение, веру и надежду людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Загадать желание могут люди с ограниченными возможностями здоровья, дети от 3 до 17 лет и пожилые люди старше 60 лет с состоянием здоровья, угрожающим жизни, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, дети из малообеспеченных семей. Как сообщает пресс-служба администрации Екатеринбурга, до 11 декабря оставить заявку можно на сайте ёлкажеланий.рф.

Партнеры и попечители акции, запущенной в 2019 году Всероссийским благотворительным фондом «Мечтай со мной» (входит в президентскую платформу «Россия — страна возможностей»), начнут исполнять загаданные желания уже в первых числах декабря. Мечты детей, людей с проблемами со здоровьем и пожилых будут исполнять всю зиму, до 28 февраля 2022 года.

Участники акции могут загадать как материальные, так и нематериальные подарки:

  • развивающие материалы и книги;
  • товары для хобби;
  • музыкальные инструменты;
  • спортивный инвентарь и экипировку;
  • детские и развивающие игрушки;
  • одежду и костюмы;
  • цифровую электронику.

Также можно попросить в рамках новогоднего чуда о какой-то «роли» (побыть машинистом поезда, водителем экскаватора, балериной), путешествии или поездке, посещении интересного мероприятия, встрече с кумиром и так далее.

За три года акции удалось исполнить более 21 000 желаний, только в 2020-м году сбылось 13 500 загаданных мечтаний, в этом году, ожидают организаторы, их будет еще больше.

Присоединиться к акции в качестве доброго волшебника может каждый желающий. Подарить ощущение новогоднего праздника и волшебства могут как частные лица, так и коммерческие организации или государственные учреждения. Для того, чтобы принять участие в предновогодней инициативе, достаточно зарегистрироваться на елкажеланий.рф.

Реализуемый на федеральном уровне проект помогает поддерживать людей, которым сейчас тяжело (как физически, так и морально). Психологи констатируют: положительные эмоции хорошо влияют на состояние даже тяжелобольных, а детям они просто необходимы для формирования здоровой психики. Но нужен он не только тем, кто получит подарки: дарители получают едва ли не большее удовлетворение. В конце концов, дарить в этой жизни не менее важно, чем получать, но многие из нас забывают об этом в предновогодней суете.

Не только в Новый год

Для того, чтобы нуждающихся детей и больных пожилых людей было меньше, в регионе, как и во всей стране, действуют национальный проект «Демография», федеральные проекты «Помощь семьям при рождении детей», «Содействие занятости», «Старшее поколение», «Спорт – норма жизни», «Здоровье нации». Они призваны создать максимально комфортные условия для создания семьи, рождения детей, выбора здорового образа жизни и общения для всех поколений.

Так, поздравляя накануне тысячи женщин региона с Днем матери, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подчеркнул:

Воспитание ребенка — важный и ответственный труд, который требует полной самоотдачи и безграничной любви, и от которого зависит будущее страны. Наша главная задача —  создать максимально комфортные условия для того, чтобы женщины смогли спокойно растить детей. Именно поэтому поддержка семьи, материнства и детства является важнейшим приоритетом демографической политики России.

Поддержка семей осуществляется как на федеральном, так и на региональном уровнях. Так, уже десять лет в Свердловской области выплачивается областной материнский капитал при рождении третьего ребенка. За эти годы финансовая поддержка была оказана более чем 83 тысячам уральских семей.

Ежегодный конкурс «Семья года» —  еще одно немаловажное мероприятие, которое помогает популяризировать многодетность, продемонстрировать, что такие семьи —  это не «бесконечная готовка и нехватка денег», а креатив, развитие и залог успешного будущего —  как отдельной семьи, так и региона и страны в целом.

Решается в области и проблема с нехваткой мест в детсадах. Как сообщило министерство образования и молодежной политики Свердловской области, в регионе увеличивается количество дополнительных мест в учреждениях дошкольного образования для детей от полутора до трех лет.

В 2021 году в семи частных дошкольных организациях будет создано 105 дополнительных мест. Уже сейчас детские сады Екатеринбурга и Нижнего Тагила готовы принять 95 детей в ясельные группы.

Самое читаемое
  • «Территориальное мышление – катастрофа русского сознания. По населению мы, как Нигерия»«Территориальное мышление – катастрофа русского сознания. По населению мы, как Нигерия»
  • Готовьте деньги. Прогноз по ценам на жилье и большие строительные планы губернатораГотовьте деньги. Прогноз по ценам на жилье и большие строительные планы губернатора
  • Не паниковать, не продавать на эмоциях, читать: как инвестору пережить обвал рынкаНе паниковать, не продавать на эмоциях, читать: как инвестору пережить обвал рынка
  • «Несравнимы по масштабам с 2014-м». США грозят РФ невиданными по последствиям санкциями«Несравнимы по масштабам с 2014-м». США грозят РФ невиданными по последствиям санкциями
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.