Подписаться
Курс ЦБ на 21.01
76,44
86,82

В целях безопасности: CвЖД обновила 120 железнодорожных переездов в 2021 году

В целях безопасности: CвЖД обновила 120 железнодорожных переездов в 2021 году
Иллюстрация: СвЖД

На плановый ремонт и модернизацию переездов, оборудование их современными предупредительными и заградительными устройствами и другие мероприятия было направлено около 70 млн руб.

СвЖД уделяет повышенное внимание работам по улучшению надежности инфраструктуры, предупреждению дорожно-транспортных происшествий в местах пересечения автомобильных и железных дорог. В 2021 году 120 железнодорожных переездов на Свердловской магистрали стали безопаснее для движения автомобилей и поездов.

На 33 объектах заменен настил с укладкой резинокордового покрытия, на 89 проведено асфальтирование подходов к переезду, на 20 модернизированы системы электроснабжения и автоматическая сигнализация.

В Пермском крае на переезде на перегоне Чусовская — Соликамск установлено УЗП — устройство заграждения переездов, которое препятствует выезду автотранспорта на железнодорожные пути после срабатывания автоматической переездной сигнализации. Завершаются работы по установке УЗП на переезде станции Бахаревка.

Еще на шести объектах (в Пермском крае, Свердловской и Тюменской областях) проведена замена УЗП: это переезды на станциях Сысерть, Верх-Нейвинск, Оверята, Новая Заимка и на перегонах Уктус — Керамик, Аппаратная — Березит.

В ближайшее время комания завершит капитальный ремонт четырех переездов в Свердловской области: сейчас работы ведутся на перегонах Шарташ — Уктус, Аппаратная — Березит, Решеты — Седельниково, Исток — Косулино. Капремонт включает замену УЗП, резинокордовых настилов, шлагбаумов, дорожных знаков, сигнальных столбиков и водоотводных лотков, а также асфальтирование междупутья в границах переездов. Аналогичный капремонт заканчивается и на перегоне Сургут — Силинский в ХМАО-Югре.

Кроме того, в рамках работы по предупреждению нарушений правил дорожного движения на переездах водителями автотранспортных средств СвЖД подготовила предложения по включению 15 наиболее аварийноопасных переездов в «План развития технических средств автоматической фиксации административных правонарушений в области дорожного движения в Свердловской области на 2020-2024 годы».

Отметим, всего на Свердловской железной дороге эксплуатируется 508 переездов. Из них 265 — на территории Свердловской области, 143 — в Пермском крае, 48 — в Тюменской области, 40 — в ХМАО-Югре. Семь переездов находятся в ЯНАО.

 

Самое читаемое
  • «Запомни, все будет не так». Греф и Рязанский — как найти опору в эпоху постоянных перемен«Запомни, все будет не так». Греф и Рязанский — как найти опору в эпоху постоянных перемен
  • ТЦ «Аида» превратится в рынок «ЭкоМолл» под управлением депутата ЗаксобранияТЦ «Аида» превратится в рынок «ЭкоМолл» под управлением депутата Заксобрания
  • Последствия ЧМ-2018: вскрылись налоговые махинации на 2,7 млрд при строительстве стадионовПоследствия ЧМ-2018: вскрылись налоговые махинации на 2,7 млрд при строительстве стадионов
  • Мосбиржа вновь фиксирует сильнейшее падение. Растерян весь рост за годМосбиржа вновь фиксирует сильнейшее падение. Растерян весь рост за год
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.