Подписаться
Курс ЦБ на 21.01
76,44
86,82

«Благодаря таким мероприятиям больше хаски получают шанс попасть в заботливые семьи»

«Благодаря таким мероприятиям больше хаски получают шанс попасть в заботливые семьи»
Иллюстрация: Денис Полуэктов

«Тема хаски не чужда никому из нас — среди жителей много собаководов». Как объединить развлекательное мероприятие выходного дня и акцию помощи благотворительному фонду для животных: фоторепортаж.

Человек, как известно, собаке друг, но бывают и исключения. И иногда за городом находят брошенных и травмированных собак даже модных и дорогих пород — таких, как хаски. Поиском нового дома для таких животных в Екатеринбурге занимается в том числе приют «HuskyEkb» (проект благотворительного фонда «Счастье в дом»).

В загородных домах, как правило, собак держат чаще, чем в городских квартирах. Немало собаководов и среди жителей экопоселка «Совушки — город и лес» в районе Горного Щита, где 4 декабря прошла благотворительная ярмарка в поддержку приюта «HuskyEkb». Мероприятие длилось целый день: жители квартала и гости могли сфотографироваться с собаками, поучаствовать в различных мастер-классах и других активностях, а также послушать лекцию об обращении с собаками.

«Благодаря таким мероприятиям больше хаски получают шанс попасть в заботливые семьи» 1

Зачем нужен клуб жильцов в загородном поселке и как он работает

Идею акции предложили сами жители поселка, а провести его помог холдинг «Партнёр» — девелопер поселка «Совушки». Сергей Колесников, исполнительный директор холдинга в Екатеринбурге подчеркивает: в первую очередь «Партнер» считает своей социальной миссией создание культуры добрососедства, формировать которую помогают в том числе такие мероприятия. 

Мы строим экологичные дома не выше сосен, которые не закрывают собой пространство и позволяют видеть красивые пейзажи. Одно из преимуществ малоэтажной застройки — это небольшая плотность населения, которая позволяет соседям быстрее узнать друг друга и создать сообщества по интересам. Специально для них работают клубы жильцов. Здесь можно интересно и с пользой провести время в компании единомышленников, например, посетить творческие вечера или спортивные занятия, поучаствовать в различных мастер-классах, устроить детский день рождения и так далее, — рассказал г-н Колесников.

«Благодаря таким мероприятиям больше хаски получают шанс попасть в заботливые семьи» 2

«Благодаря таким мероприятиям больше хаски получают шанс попасть в заботливые семьи» 3

Идея помощи приюту, в котором выхаживают собак, близка многим жителям «Совушек», говорит соорганизатор акции Мария Кадочникова

Ко мне обратился наш сосед с предложением помочь клубу хаски, и мы предоставили площадку — территорию, на которой наши же жители смогли организовать мероприятие. Ребята организовали фонд помощи — с отдельным счетом и реквизитами для сбора средств. Идея была в том, чтобы привлечь как можно больше внимания жителей, их друзей и знакомых. Для этого мы в первую очередь привезли хаски из приюта: с ними можно было сфотографироваться, погладить, узнать их историю. Приглашенный специалист прочитал лекцию: как ухаживать за собаками, как их воспитывать и дрессировать, что здесь важно, а чего делать не стоит, как вести себя, если встретишь собаку на улице.

«Благодаря таким мероприятиям больше хаски получают шанс попасть в заботливые семьи» 4

Провели и развлекательные мероприятия: детские мастер-классы (делали собачек из шариков) веселые старты, провели ярмарку в формате детской благотворительной акции — в ней участвовали более 300 человек. Задачей было привлечь внимание максимального количества людей к акции, чтобы ребята могли собрать необходимое количество средств для приюта, и они выполнили свой план — всего им передали порядка 100 тыс. руб. Тема хаски не чужда никому из нас. Любим мы собак или нет, приют занимается благим делом. Жители очень довольны — они много узнали и о приюте хаски, и о самих собаках, — рассказала она. 

Наталья Тюменцева, представитель «HuskyEkb», подчеркивает: в приюте не разводят собак, а подбирают с улицы брошенных, травмированных хаски: «Сейчас у нас в приюте около 50 собак, ещё часть хаски на платных передержках, так что даже затрудняюсь назвать их точное количество. Нам всегда необходима помощь в разном виде: корма — их расход в месяц превышает 750 кг, средства от паразитов, глистогонные и от блох и клещей, амуниция — ошейники от 40 см и поводки от 3 метров. Нужна также финансовая помощь на закупку медикаментов и диетических кормов, которые иногда выписывают некоторым животным, оплату счетов в клинике и прочие выплаты. Сейчас у нас также идет большая стройка, на которую мы собираем средства».

«Благодаря таким мероприятиям больше хаски получают шанс попасть в заботливые семьи» 5

«Благодаря таким мероприятиям больше хаски получают шанс попасть в заботливые семьи» 6

В поселке организовали прекрасное мероприятие, в котором было приятно поучаствовать, собаки получили огромное удовольствие от общения с людьми и детьми. Это наше первое совместное мероприятие. Мы очень благодарны организаторам за то, что они обратили внимание на проблему с бездомными хаски и предложили нашему приюту помощь. Любые мероприятия, направленные на освещение проблем бездомных животных, крайне важны и ценны. Чем больше людей узнаёт о том, сколько хаски остаются брошенными, когда вырастают, тем больше шансов на то, что люди не будут поддерживать недобросовестных разводчиков, будут более ответственно относиться к выбору собаки. И благодаря таким мероприятиям больше наших подопечных получает шанс уехать домой в действительно хорошие заботливые семьи. Собранные средства мы направим на оплату содержания животных и на постройку новых вольеров, — рассказала Наталья Тюменцева.

«Благодаря таким мероприятиям больше хаски получают шанс попасть в заботливые семьи» 7

«Благодаря таким мероприятиям больше хаски получают шанс попасть в заботливые семьи» 8

«Благодаря таким мероприятиям больше хаски получают шанс попасть в заботливые семьи» 9

На базе клуба жильцов «Совушки» проходит большое количество мероприятий: различные детские и взрослые мастер-классы, например, кулинарные, говорит Мария Кадочникова: «Сейчас декабрь, поэтому все ближайшие мероприятия направлены на подготовку к Новому году: проводим мастер-классы для детей, по приготовлению пирогов, плетению еловых венков... делаем и сюрпризы для взрослых и детей, планируем парад дедов морозов. Будет и сам Новый год, с интерактивным представлением для детей и взрослых, с конкурсами и подарками».

Фото: Денис Полуэктов
Самое читаемое
  • «Запомни, все будет не так». Греф и Рязанский — как найти опору в эпоху постоянных перемен«Запомни, все будет не так». Греф и Рязанский — как найти опору в эпоху постоянных перемен
  • ТЦ «Аида» превратится в рынок «ЭкоМолл» под управлением депутата ЗаксобранияТЦ «Аида» превратится в рынок «ЭкоМолл» под управлением депутата Заксобрания
  • Последствия ЧМ-2018: вскрылись налоговые махинации на 2,7 млрд при строительстве стадионовПоследствия ЧМ-2018: вскрылись налоговые махинации на 2,7 млрд при строительстве стадионов
  • Мосбиржа вновь фиксирует сильнейшее падение. Растерян весь рост за годМосбиржа вновь фиксирует сильнейшее падение. Растерян весь рост за год
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.