Подписаться
Курс ЦБ на 15.01
75,76
86,88

Количество муниципалитетов в Свердловской области сократится на 20%

Количество муниципалитетов в Свердловской области сократится на 20%
Иллюстрация: kartoman.ru

Регион ждет заметное сокращение и сельских, и городских поселений. Аннулируют их не мгновенно, процесс затянется до 2028 г., в соответствии с федеральным законом.

В Свердловской области ликвидируют каждый пятый муниципалитет. По словам спикера Законодательного собрания Людмилы Бабушкиной, это произойдет после принятия федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в единой системе публичной власти».

Примерно на 20% сократится число и сельских, и городских поселений. Произойдет это не сиюминутно, закон предполагает переход до 2028 г. Сейчас в регионе зарегистрированы 94 муниципалитета.

Как пишет ЕАН, в Екатеринбурге проект сегодня представил его соавтор, председатель комитета по законодательству Госдумы Павел Крашенинников. В ближайшие годы в России останется только два типа муниципальных образований — городские и муниципальные округа. Городские будут существовать на территориях с преобладающим городским населением, а муниципальные — в сельской местности. 

Напомним, минувшей осенью стало известно, что сельские территории Свердловской области получат 18 млрд руб. на развитие. DK.RU писал о том, куда будут направлены эти средства.

Также сообщалось, что в 2022 г. небольшие города региона получат дополнительные средства на обустройство. Петр Соколюк, председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Законодательного собрания области, сообщил, что в проекте бюджета-2022 будут учтены и насущные нужды небольших муниципальных образований. Для небольших поселков актуально переселение людей из ветхого и аварийного фонда, благоустройство территорий, реконструкция и строительство общественных бань, модернизация общественного транспорта.

Самое читаемое
  • Илон Маск ответил на жалобы владельцев Tesla из РоссииИлон Маск ответил на жалобы владельцев Tesla из России
  • Россия лишилась почти полумиллиона молодых работников за годРоссия лишилась почти полумиллиона молодых работников за год
  • «90% детей не готовы заниматься семейным бизнесом. Их надо обучать управлению капиталом»«90% детей не готовы заниматься семейным бизнесом. Их надо обучать управлению капиталом»
  • «2022-й будет годом развития». Большие строительные планы Евгения Куйвашева«2022-й будет годом развития». Большие строительные планы Евгения Куйвашева
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.