Подписаться
Курс ЦБ на 15.01
75,76
86,88

«Титановая долина» вошла в список лучших особых экономических зон страны

«Титановая долина» вошла в список лучших особых экономических зон страны
Иллюстрация: ТАСС

Эксперты особенно оценили транспортную доступность и предоставляемые резидентам свердловской ОЭЗ строительные услуги. В итоге в категории «достаточно привлекательные» «Титановая долина» стала второй.

«Титановая долина» вошла в топ-10 рейтинга привлекательности особых экономических зон (ОЭЗ) страны.

Рейтинг привлекательности ОЭЗ в 2021 г. составила Ассоциация кластеров и технопарков, при этом учитывались показатели работы в 2020 г.

Среди 20 особых экономических зон промышленно-производственного и портового типа ОЭЗ «Титановая долина» заняла девятое место в общем зачете и второе место в группе «достаточно привлекательные».

В целом экономические зоны в рейтинге делят на «высоко привлекательные», «достаточно привлекательные» и «умеренно привлекательные» для инвесторов.

В случае с «Титановой долиной» эксперты высоко оценили компетенции управляющей компании в части предоставления резидентам строительных услуг, в этой категории свердловская ОЭЗ заняла лидирующую позицию. Также на место «Титановой долины» в рейтинге повлияли оценки в категории «транспортная доступность». В управляющей компании ОЭЗ «Титановая долина» уверены, что завершение строительства железнодорожной инфраструктуры в Верхней Салде должно значительно улучшить этот ключевой для инвесторов показатель. Работы планируется завершить во второй половине 2022 г.

В АКИТ подчеркнули, что включение в оценку зон, появившихся в последние два года, выявило новую тенденцию — они уже начинают конкурировать со зрелыми площадками, существующими 10–15 лет. Нынешний рейтинг демонстрирует, что список зон с высокой инвестиционной привлекательностью в целом становится моложе.

Ранее DK.RU писал, что экспертный совет особой экономической зоны «Титановая долина» одобрил заявки трех потенциальных резидентов для размещения на площадке «Уктус». Объем инвестиций составляет более 1,27 млрд руб. Одобрение получили «Объединенная Нефтегазовая Группа», «Аспект Медикал» и «Исеть-инжиниринг».

Ранее стало известно, что «Титановая долина» получит более 200 млн руб. из областной казны. Средства пойдут на создание, выполнение работ по реконструкции, на капитальный ремонт и технологическое присоединение объектов инженерной, транспортной, социальной, инновационной и иной инфраструктуры на территории особой экономической зоны.

Самое читаемое
  • Зеленский пригласил на личную встречу президентов России и СШАЗеленский пригласил на личную встречу президентов России и США
  • Россия лишилась почти полумиллиона молодых работников за годРоссия лишилась почти полумиллиона молодых работников за год
  • Илон Маск ответил на жалобы владельцев Tesla из РоссииИлон Маск ответил на жалобы владельцев Tesla из России
  • «90% детей не готовы заниматься семейным бизнесом. Их надо обучать управлению капиталом»«90% детей не готовы заниматься семейным бизнесом. Их надо обучать управлению капиталом»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.