Подписаться
Курс ЦБ на 29.01
77,81
86,64

Свердловские «Мегамарты» все же превратятся в «Магниты»

Свердловские «Мегамарты» все же превратятся в «Магниты»
Иллюстрация: Яндекс.Карты

Суперсторов краснодарской сети в регионе станет больше. Кроме того, в области вскоре может открыться дискаунтер «Моя цена» с продукцией под собственной торговой маркой «Магнита».

Уральские гипермаркеты «Мегамарт» начнут работать под брендом «Магнит». Напомним, краснодарская сеть в уходящем году купила холдинг Dixy Holding Limited, в которую входили розничная сеть супермаркетов «ДИКСИ» и уральская сеть «Мегамарт».

Как рассказал «Коммерсанту» директор Уральского округа розничной сети «Магнит» Сергей Олейников, сейчас ритейлер развивает два больших формата — супермаркеты «Магнит Семейный» и суперсторы «Магнит Экстра».

С приобретением «ДИКСИ» мы существенно увеличили количество больших форматов в Свердловской области. В сделку вошли гипермаркеты, работающие сегодня в области под брендом «Мегамарт». Вскоре мы переформатируем их в супермаркеты «Магнит Семейный» или суперсторы «Магнит Экстра», — рассказал Олейников.

Также он не исключил, что в 2022 г. в Свердловской области откроется дискаунтер «Моя цена», ассортимент которого формируется из недорогих продуктов и позиций под собственной торговой маркой «Магнита».

Сейчас в Свердловской области работает 35 магазинов «Мегамарт». В начале четвертого квартала 2021 г. в регионе было 904 «Магнита», 32 из них открылись в этом году.

О сделке по покупке «Мегамарта» DK.RU писал летом этого года. Вообще же о планах Dixy Holding Limited, связанных с уральской сетью, стало известно в мае. Предполагалось, что стороны завершат сделку после 31 августа, однако процесс завершился раньше.

Стоимость сделки составила 87,6 млрд руб. — на 4,8 млрд меньше, чем планировалось. Коррекция цены произошла из-за изменения количества приобретаемых магазинов.

Тогда сообщалось, что «ДИКСИ» и «Мегамарт» продолжат работать под собственными брендами, но управлять бизнесом «ДИКСИ» будет текущий менеджмент «Магнита».

Ранее, в мае 2021 г., сеть «Лента» купила дочку немецкого ритейлера REWE, «Билла Россия», за 215 млн евро. После интеграции приобретенных магазинов «Билла» они будут переведены под бренд «Лента», а торговая марка «Билла Россия», которая действовала с 2004 г., прекратит свое существование.

Читайте также о том, как дискаунтеры захватывают рынок ритейла в России.

Самое читаемое
  • «Территориальное мышление – катастрофа русского сознания. По населению мы, как Нигерия»«Территориальное мышление – катастрофа русского сознания. По населению мы, как Нигерия»
  • Готовьте деньги. Прогноз по ценам на жилье и большие строительные планы губернатораГотовьте деньги. Прогноз по ценам на жилье и большие строительные планы губернатора
  • Не паниковать, не продавать на эмоциях, читать: как инвестору пережить обвал рынкаНе паниковать, не продавать на эмоциях, читать: как инвестору пережить обвал рынка
  • «Несравнимы по масштабам с 2014-м». США грозят РФ невиданными по последствиям санкциями«Несравнимы по масштабам с 2014-м». США грозят РФ невиданными по последствиям санкциями
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.