Подписаться
Курс ЦБ на 21.01
76,44
86,82

Агентство по привлечению инвестиций области: развитый регион — сильная команда

Агентство по привлечению инвестиций области: развитый регион — сильная команда
Иллюстрация: Агентство по привлечению инвестиций

Для увеличения притока инвесторов и содействия в реализации региональных проектов на Среднем Урале созданы институты развития, выступающих в качестве связующих звеньев между регионом и бизнесом.

Задачи, инструменты, цели и стратегии работы каждого института развития региона различны и не взаимозаменяемы. Чтобы ускорить процесс привлечения инвестиций извне и повлиять на качество реализации инвестпроектов в различных отраслях экономики Свердловской области, Правительством региона было принято решение о создании специальной организации, которая выступит агрегатором основных механизмов в привлечении инвесторов в регион.

Весной 2019 года эта организация приступила к работе. Агентство по привлечению инвестиций Свердловской области (АНО «АИСО») — новая структура, которая сосредоточила в себе весь спектр услуг, оказываемых инвесторам в рамках помощи в реализации их проектов на территории региона в режиме безвозмездного сотрудничества.

Агентство по привлечению инвестиций области: развитый регион — сильная команда 1

Фото: Открытите Презентационного центра Свердловской области

Задача Агентства — диагностировать и удовлетворить все потребности инвестора. Вот, собственно, на каком стыке мы работаем. Мы не подменяем собой органы власти, мы оказываем содействие и являемся помощниками при реализации основных направлений инвестиционной политики региона, определённых Губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым, — говорит Александр Породнов, генеральный директор Агентства.

Три главных задачи Агентства — привлечение инвестиций, сопровождение проектов и развитие конгрессно-выставочной деятельности. 

Первая миссия, которую реализует инвестагентство — привлечение инвестора в регион. Сегодня команда обладает полной информацией обо всех возможностях ведения бизнеса на территории Среднего Урала. Основным источником продвижения и предоставления данных о Свердловской области является инвестиционный портал invest-in-ural.ru. Агентство модернизировало данный интернет-ресурс, который существовал до конца 2018 года. Сайт устарел и не справлялся с основной задачей — привлекать и информировать бизнес. Новый портал — это современный и удобный инструмент. В несколько кликов инвестор может подобрать производственную площадку или узнать о возможностях господдержки конкретного проекта.

Агентство по привлечению инвестиций области: развитый регион — сильная команда 2

Фото: Министр инвестиций Виктория Казакова и генеральный директор АНО «АИСО» на деловой встрече с ООО «Туринской Горнорудной компанией»

Уже сейчас на портале можно найти всю информацию, которая необходима для принятия решения о вложении сил и средств в тот или иной проект на территории региона. Посетители портала могут узнать: о перспективных инвестиционных нишах, об инфраструктуре региона и отдельных инвестплощадках, о реализуемых и планируемых к реализации инвестпроектах и многом другом. На сайте доступна линия прямых обращений, обеспечивающая возможность подачи заявки и оперативного получения ответа», — отметил Михаил Васильев, заместитель генерального директора по привлечению инвестиций АНО «АИСО».

Второе направление работы Агентства — сопровождение инвестиционных проектов, которые уже реализуются или только планируются на территории области.

Мы выбираем соответствующую инвестиционную площадку, рассматриваем все институты развития, которые находятся в регионе, подбираем наиболее подходящие меры поддержки для реализации нового проекта или развития существующего бизнеса, составляем дорожную карту по реализации проекта и планомерно следуем этой карте. За каждым инвестпроектом закрепляется персональный менеджер. Услуги Агент ства для инвесторов абсолютно бесплатны, — говорит Андрей Колчанов, заместитель генерального директора по сопровождению проектов АНО «АИСО».

Помимо привлечения инвестиций и сопровождения проектов существует третье направление работы — конгрессно-выставочная деятельность. Агентство занимается продвижением выставочных возможностей Свердловской области на международных и российских мероприятиях. Его задача — чтобы о регионе узнали как можно больше людей по всему миру.

Агентство по привлечению инвестиций области: развитый регион — сильная команда 3

Екатеринбург и Свердловская область — уникальная территория для проведения бизнес-мероприятий, туристических поездок, посещения гостями богатого по своей природе и культуре края. Передовая инфраструктура города говорит сама за себя. В 2019 году в Екатеринбурге открылся самый современный Конгресс-центр в России, с огромной площадью и всеми необходимыми составляющими для проведения мероприятий мирового масштаба. Сеть известных отелей, бесконечное множество музеев, театров, ресторанов, прогулочных зон, гольф-комплекс с полем для гольфа мирового уровня, современный аэропорт — всё это подтверждает высокий статус Свердловской области — гостеприимного «хозяина». Только представьте, в рейтинге национального конгресс-бюро Екатеринбург обошел даже Казань и Сочи. И в этом успехе есть доля труда Агентства по привлечению инвестиций Свердловской области», – отмечает Аркадий Киселев, заместитель генерального директора — руководитель конгресс-бюро АНО «АИСО».

Чтобы реализовать задуманное, выполнять свою миссию качественно и по всем параметрам, Агентство по привлечению инвестиций планирует масштабные проекты на 2022 год.

Самое читаемое
  • «Запомни, все будет не так». Греф и Рязанский — как найти опору в эпоху постоянных перемен«Запомни, все будет не так». Греф и Рязанский — как найти опору в эпоху постоянных перемен
  • ТЦ «Аида» превратится в рынок «ЭкоМолл» под управлением депутата ЗаксобранияТЦ «Аида» превратится в рынок «ЭкоМолл» под управлением депутата Заксобрания
  • Последствия ЧМ-2018: вскрылись налоговые махинации на 2,7 млрд при строительстве стадионовПоследствия ЧМ-2018: вскрылись налоговые махинации на 2,7 млрд при строительстве стадионов
  • Мосбиржа вновь фиксирует сильнейшее падение. Растерян весь рост за годМосбиржа вновь фиксирует сильнейшее падение. Растерян весь рост за год
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.