Подписаться
Курс ЦБ на 29.01
77,81
86,64

Свердловская студия приступает к съемкам художественного фильма

Свердловская студия приступает к съемкам художественного фильма
Иллюстрация: Яндекс.Карты

Фильм «Сломя голову» Артема Аксененко («Медиатор», «Лапси», «С новым годом, мамы!») расскажет о непростой судьбе мужчин в современном мире. Зрителям обещают драму с элементами экшена.

Свердловская киностудия снимет первый после смены директора и перезапуска художественный фильм. Это будет социальная драма «Сломя голову» Артема Аксененко.

Съемки начнутся в 2022 г., известно, что фильм отобрал экспертный совет Министерства культуры России. Съемки будут проводиться при поддержке Минкульта.

Как рассказали создатели драмы, зрителей в будущем ждет история преподавателя античной литературы, истинного семьянина и конформиста, жизнь которого изменилась за несколько секунд. Сценарий фильма написал Савва Минаев, работавший над проектами «Цой», «За час до рассвета», «Детектив на миллион» и «Стажеры». Режиссер Артем Аксененко известен по сериалам «Медиатор» и «Лапси», а также фильмам «Туман», «Мужчина с гарантией» и «С новым годом, мамы!». О том, кто сыграет в картине главную роль, пока не сообщается.

Это история о мужчинах, о том, как на них влияет устройство современного мира, представления о нем, социальная среда и как мужчины пытаются в этом сложно устроенном социуме состояться. Основная тема фильма состоит в том, что навязанные извне стандарты годятся не для всех и являются условностями. Если для женщин дискурс в основном ведется на уровне «внешних стандартов красоты», то для мужчин в обществе существуют некие «поведенческие стандарты», которым якобы надо соответствовать, — рассказала генеральный продюсер Свердловской киностудии Ольга Ерофеева-Муравьева.

Ранее сообщалось, что Свердловская киностудия планирует в 2022 г. также съемки фильма про Niletto и уральских танкистов.

Напомним, ранее DK.RU писал о планах местных властей по развитию киноиндустрии. В области уже создана специальная кинокомиссия, которую возглавил замгубернатора Павел Креков.

Напомним, Свердловская киностудия была создана во время Великой Отечественной войны — 9 февраля 1943 г. Уральские кинематографисты сняли более 200 художественных и 500 документальных картин, сотни научно-популярных фильмов, около 100 мультипликационных работ. Многие из них вошли в золотой фонд отечественного кинематографа.

Самое читаемое
  • «Территориальное мышление – катастрофа русского сознания. По населению мы, как Нигерия»«Территориальное мышление – катастрофа русского сознания. По населению мы, как Нигерия»
  • Готовьте деньги. Прогноз по ценам на жилье и большие строительные планы губернатораГотовьте деньги. Прогноз по ценам на жилье и большие строительные планы губернатора
  • Не паниковать, не продавать на эмоциях, читать: как инвестору пережить обвал рынкаНе паниковать, не продавать на эмоциях, читать: как инвестору пережить обвал рынка
  • «Несравнимы по масштабам с 2014-м». США грозят РФ невиданными по последствиям санкциями«Несравнимы по масштабам с 2014-м». США грозят РФ невиданными по последствиям санкциями
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.