Подписаться
Курс ЦБ на 21.01
76,44
86,82

Промышленные гиганты страны нацелились на частные LTE-сети

Промышленные гиганты страны нацелились на частные LTE-сети
Иллюстрация: пресс-служба компании МегаФон

Трендом года стало создание частных сетей связи под цифровые задачи предприятий. На такие инфраструктурные проекты недавно решились сразу два промышленных гиганта России — СИБУР и ММК.

Интерес к Private LTE заключается в возможности создать безопасную и стабильную среду передачи данных для цифровизации процессов, внедрения IoT, видеоаналитики и систем позиционирования. Строительством сетей для предприятий займется МегаФон, который имеет большой опыт внедрения подобных решений для разных промышленных отраслей.

Планируются, что уже к 2022 году МегаФон развернет Private LTE на Магнитогорском металлургическом комбинате  это площадь свыше 11 тысяч гектаров. Более половины территории занимают производственные помещения, для устойчивого сигнала внутри которых оператор построит более 20 Indoor-базовых станций. На открытой территории предприятия заработает шесть новых телеком-объектов.  

Промышленные гиганты страны нацелились на частные LTE-сети  1

Как рассказал главный специалист по информационным технологиям ММК Вадим Феоктистов, выделенная сеть откроет возможности для оперативного развертывания инфраструктуры передачи данных под нужды проектов цифровизации. Например, планируется использовать сервисы Private LTE для внедрения «умных» складов на базе Oracle WMS. По его словам, применение данной технологии в этом проекте позволит сэкономить на развертывании дорогостоящей сети Wi-Fi на открытой площадке порядка 50 млн рублей.  

В свою очередь, на предприятиях СИБУРа МегаФон запустит в полном объеме частную беспроводную сеть к 2024 году. Это улучшит управление производственными процессами для газоперерабатывающей, химической, каучуковой и нефтехимической промышленностей. Кроме того, она обещает стать масштабной в России.

Сотрудничество с МегаФоном позволит нам получить самую большую PLTE в России. Уже к концу 2022 года мы покроем частной сетью 6 производственных площадок с общей площадью в 33,2 млн квадратных метров. К 2024 году мы обеспечим непрерывное покрытие на всех наших предприятиях, — сообщил Василий Номоконов, член правления — исполнительный директор СИБУРа.

По оценке эксперта, даже с существующими технологиями передачи данных цифровые продукты в прошлом году принесли компании более 3 млрд рублей, а общий потенциальный эффект от цифровизации СИБУРа на горизонте нескольких лет превысит 59 млрд рублей. Развертывание сети PLTE станет шагом к реализации этого потенциала.

В пресс-службе МегаФона подчеркнули, что установят на предприятиях современное оборудование, которое в перспективе обеспечит бесшовный переход к технологии 5G.

Самое читаемое
  • «Запомни, все будет не так». Греф и Рязанский — как найти опору в эпоху постоянных перемен«Запомни, все будет не так». Греф и Рязанский — как найти опору в эпоху постоянных перемен
  • ТЦ «Аида» превратится в рынок «ЭкоМолл» под управлением депутата ЗаксобранияТЦ «Аида» превратится в рынок «ЭкоМолл» под управлением депутата Заксобрания
  • Последствия ЧМ-2018: вскрылись налоговые махинации на 2,7 млрд при строительстве стадионовПоследствия ЧМ-2018: вскрылись налоговые махинации на 2,7 млрд при строительстве стадионов
  • Мосбиржа вновь фиксирует сильнейшее падение. Растерян весь рост за годМосбиржа вновь фиксирует сильнейшее падение. Растерян весь рост за год
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.