Подписаться
Курс ЦБ на 21.01
76,44
86,82

Детская железная дорога в Екатеринбурге ждет гостей в праздники

Детская железная дорога в Екатеринбурге ждет гостей в праздники
Иллюстрация: пресс-служба СвЖД

Прокатиться на поезде с Дедом Морозом и сказочными героями можно будет в каникулы на детской железной дороге в Екатеринбурге.

Во время новогодних каникул Свердловская детская железная дорога (ДЖД) в Екатеринбурге перейдет на ежедневный режим работы и порадует гостей специальной праздничной программой.

С 1 по 9 января увлекательные путешествия на поезде по заснеженному парку будут доступны с утра до вечера: в первый рейс от станции Екатеринбург-Детский состав будет отправляться в 11:00, в последний – в 18:28. Планируется по 15 рейсов в день. Кроме того, в дневных поездках по малой магистрали (с 11:00 до 16:52) пассажиров в пути будут развлекать Дед Мороз, Снегурочка, снеговики, эльфы и другие сказочные персонажи.

На вокзале детской железной дороги организованы необычные фотозоны, где можно сделать яркие и запоминающиеся снимки. 6 и 9 января в здании вокзала пройдет большое представление в стиле «фэнтези». Ребят ждут веселые хороводы, интерактивные игры и конкурсы. Вход — свободный.

Главная новогодняя елка ДЖД установлена перед Музеем узкоколейных железных дорог. На этой площадке будут проводиться активности на открытом воздухе, в которых могут принять участие все желающие: 4 и 8 января — это программы со спортивным уклоном, 7 января — рождественские гуляния.

Подробную информацию о новогодних мероприятиях можно узнать в официальных аккаунтах Свердловской детской железной дороги в социальных сетях или в справочной ДЖД.

Свердловская детская железная дорога в парке Маяковского в Екатеринбурге является любимым семейным аттракционом горожан и гостей уральской столицы. Ее протяженность – 3,1 км. Малая магистраль объединяет три станции и два остановочных пункта. С момента открытия она перевезла порядка 2 млн человек. С ноября 2017 года ДЖД перешла на круглогодичный режим работы.

На базе малой магистрали действует уникальный Музей узкоколейных железных дорог. На открытой экспозиционной площадке выставлено более 50 единиц техники: паровозы, тепловозы, путевые машины, пассажирские и грузовые вагоны различного назначения.

Самое читаемое
  • «Запомни, все будет не так». Греф и Рязанский — как найти опору в эпоху постоянных перемен«Запомни, все будет не так». Греф и Рязанский — как найти опору в эпоху постоянных перемен
  • ТЦ «Аида» превратится в рынок «ЭкоМолл» под управлением депутата ЗаксобранияТЦ «Аида» превратится в рынок «ЭкоМолл» под управлением депутата Заксобрания
  • Последствия ЧМ-2018: вскрылись налоговые махинации на 2,7 млрд при строительстве стадионовПоследствия ЧМ-2018: вскрылись налоговые махинации на 2,7 млрд при строительстве стадионов
  • Мосбиржа вновь фиксирует сильнейшее падение. Растерян весь рост за годМосбиржа вновь фиксирует сильнейшее падение. Растерян весь рост за год
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.