Подписаться
Курс ЦБ на 15.01
75,76
86,88

Forbes включил Екатеринбург в топ-10 новых центров внутреннего туризма

Forbes включил Екатеринбург в топ-10 новых центров внутреннего туризма
Иллюстрация: DK.RU

В 2021 г. турпоток в Свердловскую область увеличился на 36%. Столица Урала привлекает туристов памятниками конструктивизма, возможностью посетить модные бары и хорошие рестораны, считает издание.

Forbes отмечает, что Екатеринбург славится стрит-артом и необычными памятниками — от гигантской клавиатуры до изобретателя велосипеда, и выделяет в качестве достопримечательности деревню Волыны:

Примерно в 100 километрах от столицы Свердловской области находится деревня Волыны, известная также как Деревня художников. В 70-х годах прошлого века здесь купили дома многие уральские живописцы и превратили их в свои мастерские. Художники живут в Волынах и сегодня.

В то же время власти региона связывают рост популярности Екатеринбурга как туристического центра с запуском таких активностей, как поезд «Императорский маршрут» (курсирует между Екатеринбургом и Алапаевском). А также с событийным туризмом — музыкальными и гастрономическими фестивалями, Уральской индустриальной биеннале современного искусства и пр.

Напомним, что ранее Сергей Чобан, глава архитектурного бюро СПИЧ, один из самых известных российских архитекторов, отметил, что за последние годы Екатеринбург стал колоссальной точкой притяжения благодаря архитектуре:

Здесь впервые в России был реализован проект Нормана Фостера, строятся небоскребы. Большую роль играет Ельцин Центр. Вы не боитесь экспериментов. Дорогу осилит идущий. Боящийся ничего не осилит. Полагаю, вы сумели найти баланс между жизнью и культурой, — подчеркнул архитектор во время выступления на форуме 100+ TechnoBuild 2021.

>>> Читайте также на DK.RU: Изнанка штаб-квартиры РМК за ₽12 млрд: Что внутри первого в России объекта Нормана Фостера

Самое читаемое
  • Илон Маск ответил на жалобы владельцев Tesla из РоссииИлон Маск ответил на жалобы владельцев Tesla из России
  • Россия лишилась почти полумиллиона молодых работников за годРоссия лишилась почти полумиллиона молодых работников за год
  • «90% детей не готовы заниматься семейным бизнесом. Их надо обучать управлению капиталом»«90% детей не готовы заниматься семейным бизнесом. Их надо обучать управлению капиталом»
  • «2022-й будет годом развития». Большие строительные планы Евгения Куйвашева«2022-й будет годом развития». Большие строительные планы Евгения Куйвашева
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.