Подписаться
Курс ЦБ на 22.01
76,69
86,90

Транспортная компания GTD снова станет «Китом»

Транспортная компания GTD снова станет «Китом»
Иллюстрация: Пресс-служба ТК «КИТ»

С января 2022 г. перевозчик сборных грузов GTD будет называться КИТ. Цель ренейминга — возвращение сильного бренда и его переосмысление, объясняет директор компании Михаил Попов.

Компания сменила имя с КИТ на Global Truck Delivery (GTD) в 2017 г. Новое название символизировало объединение транспортной компании с крупным российским перевозчиком. Под брендом GTD увеличился объем перевозок, улучшилось качество доставки, укрепились позиции на российском рынке и в странах ЕАЭС. Однако бренд КИТ оказался сильнее. Компанию знали именно под этим именем.

В глазах клиентов мы оставались «КИТом», даже когда были GTD. Клиенты путались и называли нас по-старому. Мы понимали, что ренейминг приведет к организационным и финансовым затратам, но, если людям проще везти «КИТом» — так тому и быть, — отмечает Михаил Попов.

Изменения коснулись большинства элементов фирменного стиля: от цветовой гаммы, логотипа, шрифтов до слогана и названия. Кроме того, сайт транспортной компании стал более удобным для пользователей. Разработчики улучшили его структуру.

Сейчас КИТ расширяет систему «Грузопровод» для скоростной доставки крупных грузов на востребованных направлениях. Это технология межтерминальных перевозок, благодаря которой клиенты получают быструю доставку (как для е-commerce) по стоимости обычной перевозки. Внедрение технологии «умного склада», цифровизация работы сотрудников помогает быстрее и точнее обрабатывать и распределять поступающие отправления.

КИТ сокращает издержки за счет разработки новых логистических технологий и создает недорогие продукты. Например, услуга «Посылка». Ее стоимость фиксирована, а география охватывает всю Россию. Получателю не надо приходить на терминал КИТа — отправление будет доставлено прямо до квартиры.

КИТ постоянно расширяет сервисные возможности и спектр услуг, чтобы доставка грузов была максимально комфортной. Для клиентов из удаленных городов и малых населенных пунктов, где нет филиалов КИТ, разработана специальная услуга «Льготная доставка». Отправление доставляет небольшой транспорт, который ходит по расписанию из ближайшего филиала и везет заказ не одного клиента, а нескольких. Цена таких отправлений на порядок ниже, чем при обычной доставке, а выгода может составлять до 90%.

Что дает КИТ своим клиентам? Если использовать метафору такси — смотря что вам нужно: шашечки или ехать? У такси есть 6 тарифов — от эконом до супер-премиум. КИТ — это Шкода Октавия, хорошая, надёжная, комфортная и безопасная, которая едет по выделенной полосе для общественного транспорта. Наша работа — обеспечить качественную и доступную доставку любого груза: от пакета с документами до турбины самолета, а шашечки — уже потом, — добавляет Михаил Попов.

КИТ сегодня — это более 292 терминалов в 244 городах в шести странах. В 2022 г. КИТ планирует открыть новые направления доставки сборных грузов в Европу и Китай. В СНГ развиваются новые направления бесперебойной доставки — в Узбекистан, Азербайджан и Грузию. Компания открывает новые терминалы в Краснодарском крае и Крыму.

Самое читаемое
  • Сын главы РМК Тимофей Алтушкин откроет автомойку с рестораномСын главы РМК Тимофей Алтушкин откроет автомойку с рестораном
  • Илон Маск начинает подключать мозг человека к интернетуИлон Маск начинает подключать мозг человека к интернету
  • Активы «Русагро» и ее акционеров арестованы решением судаАктивы «Русагро» и ее акционеров арестованы решением суда
  • Обманутые дольщики, наконец, получат ключи от квартир в элитном ЖК в центре ЕкатеринбургаОбманутые дольщики, наконец, получат ключи от квартир в элитном ЖК в центре Екатеринбурга
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.