Подписаться
Курс ЦБ на 15.01
75,76
86,88

Глава «Корпорации развития Среднего Урала» Максим Прачик покинул свой пост

Максим Прачик
Максим Прачик. Иллюстрация: ТАСС

Врио КРСУ назначен Игорь Визгин — в этом статусе он будет находиться до 1 февраля, после чего совет директоров структуры назовет постоянного руководителя.

Руководитель «Корпорации развития Среднего Урала» (КРСУ) Максим Прачик покинул свою должность. Совет директоров уже выбрал врио. Им назначен Игорь Визгин — в этом статусе он будет находиться до 1 февраля, после этого корпорация объявит имя постоянного руководителя. В КРСУ DK.RU подтвердили, что у Прачика закончился срок действия контракта, однако официальных объяснений, почему контракт не продлен, ведомство пока не назвало. Агентство 66.ру предполагает, что за непродление контракта с Прачиком выступал заместитель губернатора Свердловской области Дмитрий Ионин.

Прачик занимал эту должность с 2018 г., до этого назначения он работал финансовым директором в дочерних компаниях РУСАЛа, в том числе Южно-Уральского криолитового завода и Полевского криолитового завода

Напомним, что «Корпорация развития Среднего Урала» появилась в 2010 г. с целью сопровождения инфраструктурных проектов региона. 100% акций корпорации принадлежит Правительству Свердловской области.

Ранее DK.RU сообщал о том, что КРСУ получила контрольный пакет акций в УК индустриального парка «Богословский» . На сегодняшний момент акционерами управляющей компании являются АО «КРСУ» с долей 66,67% и ООО «Энергетические проекты – Краснотурьинск», у которого 33,33% от общего числа акций.

Подготовила Татьяна Юстус

Самое читаемое
  • Илон Маск ответил на жалобы владельцев Tesla из РоссииИлон Маск ответил на жалобы владельцев Tesla из России
  • Россия лишилась почти полумиллиона молодых работников за годРоссия лишилась почти полумиллиона молодых работников за год
  • «90% детей не готовы заниматься семейным бизнесом. Их надо обучать управлению капиталом»«90% детей не готовы заниматься семейным бизнесом. Их надо обучать управлению капиталом»
  • «2022-й будет годом развития». Большие строительные планы Евгения Куйвашева«2022-й будет годом развития». Большие строительные планы Евгения Куйвашева
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.