Подписаться
Курс ЦБ на 22.01
76,69
86,90

В Екатеринбурге массовая эвакуация школ и вузов. Письма с угрозами пришли на почту

ЕГТИ, из которого сегодня эвакуировали студентов
ЕГТИ, из которого сегодня эвакуировали студентов. Иллюстрация: DK.RU

С утра среды в городе эвакуированы почти 100 школ, несколько вузов и консерватория. Здания проверяют сотрудники полиции, пока об опасных находках не сообщается.

В Екатеринбурге массово были эвакуированы учебные заведения. В среду, 12 января, утром «произошла массовая эвакуация школ Екатеринбурга из-за сообщений о минировании. На 9:00 (7:00 мск) известно об эвакуации детей и сотрудников из 93 зданий», — говорится в сообщении департамента образования администрации города.

В большинстве школ, получивших сообщения о минировании, детей сразу отправили по домам. В некоторых учебных заведениях это произошло немного позже, так как письма с угрозами попали в папку «спам».

Также сообщение о минировании поступило на электронную почту ректората Уральского горного госуниверситета, людей эвакуировали из всех учебных корпусов и общежитий вуза. Эвакуировали и студентов Екатеринбургского государственного театрального института (ЕГТИ), как сообщила ректор Анна Глуханюк, на улицу были выведены примерно 50 студентов, здание проверяют.

Сообщается также о эвакуации людей из здания консерватории.

Известно, что сообщения о минировании в школы города поступают с понедельника, пока ни разу правоохранители не обнаружили в учебных заведениях опасных веществ или предметов. Официальных комментариев от правоохранителей пока не поступало.

Напомним, минувшей осенью в кампусе Пермского государственного национального исследовательского университета (ПГНИУ) открыл стрельбу 18-летний студент Тимур Бекмансуров. В результате 8 человек погибло, 24 получили травмы, из них 19 госпитализированы с огнестрельными ранениями.

Это был второй подобный случай в России за 2021 год. В мае при стрельбе в гимназии Казани погибли девять человек: семеро школьников и двое взрослых, ранено больше 20 человек. На школу напал бывший ученик, на допросе он заявил, что осознал себя «богом». Ранее DK.RU подробно рассказывал об этом происшествии и публиковал мнения психологов и экспертов.

Самое читаемое
  • Сын главы РМК Тимофей Алтушкин откроет автомойку с рестораномСын главы РМК Тимофей Алтушкин откроет автомойку с рестораном
  • Илон Маск начинает подключать мозг человека к интернетуИлон Маск начинает подключать мозг человека к интернету
  • Активы «Русагро» и ее акционеров арестованы решением судаАктивы «Русагро» и ее акционеров арестованы решением суда
  • Обманутые дольщики, наконец, получат ключи от квартир в элитном ЖК в центре ЕкатеринбургаОбманутые дольщики, наконец, получат ключи от квартир в элитном ЖК в центре Екатеринбурга
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.