Подписаться
Курс ЦБ на 22.01
76,69
86,90

Головная компания Тинькофф Банка купила долю в швейцарском криптосервисе

Головная компания Тинькофф Банка купила долю в швейцарском криптосервисе
Иллюстрация: pixabay.com

Сейчас Олегу Тинькову принадлежит до 83% криптосервиса, который работает с клиентами в Европе, Азии, Южной Америке и имеет разрешение FINMA на обработку криптовалютных и фиатных транзакций.

Головная компания Тинькофф Банка, TCS Group, купила долю в швейцарском финансовом криптосервисе Aximetria. Компания предоставляет услуги клиентам в Европе, Азии, Южной Америке. Первым об этом сообщил The Bell, информацию подтвердили в Тинькофф Банке. Как пишет РБК, Олегу Тинькову теперь может принадлежать 83% криптосервиса.

Aximetria будет развиваться в рамках международной экспансии Tinkoff Group с соблюдением всех требований юрисдикций международного присутствия, — сообщили в пресс-службе Тинькофф Банка. — Детали сделки будут раскрыты в соответствии с принятыми стандартами раскрытия в годовой отчетности группы.

The Bell со ссылкой на документы Aximetria пишет, что было выкуплено 4449 акций биржи по 100 швейцарских франков за бумагу. Общий акционерный капитал компании составил 534,7 тыс. франков.

В инвесткомпании Digital Horizon сообщили РБК, что продали TCSGH пакет акций Aximetria, но детали сделки не раскрыли.

Как правило, на российском рынке венчур билдер Digital Horizon вкладывает в портфельные компании до $2 млн и владеет долей в 70-80%, — добавили в компании.

Известно, что ключевое направление  работы Aximetria — решения для работы с цифровыми активами. У компании есть разрешение FINMA (Швейцарской службы по надзору за финансовыми рынками) на обработку криптовалютных и фиатных транзакций.

О планах TCS Group выйти на международные рынки стало известно весной 2021 года. «Пока изучаем, но окончательных решений не принято. Могу точно сказать, что это не Европа и не США. Дальше будет видно», — сообщал предправления Тинькофф Банка Оливер Хьюз.

Ранее на DK.RU: АФК «Система» планирует купить «Хоум Кредит»

Самое читаемое
  • Сын главы РМК Тимофей Алтушкин откроет автомойку с рестораномСын главы РМК Тимофей Алтушкин откроет автомойку с рестораном
  • Илон Маск начинает подключать мозг человека к интернетуИлон Маск начинает подключать мозг человека к интернету
  • Активы «Русагро» и ее акционеров арестованы решением судаАктивы «Русагро» и ее акционеров арестованы решением суда
  • Обманутые дольщики, наконец, получат ключи от квартир в элитном ЖК в центре ЕкатеринбургаОбманутые дольщики, наконец, получат ключи от квартир в элитном ЖК в центре Екатеринбурга
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.