Подписаться
Курс ЦБ на 15.01
75,76
86,88

Мэрия: денег на расширение дороги в Березовский нет

Мэрия: денег на расширение дороги в Березовский нет
Иллюстрация: DK.RU

В администрации Екатеринбурга подтвердили информацию о том, что дорогу в Березовский будут расширять, но заявили, что средств на это у города пока нет.

В мэрии приняли постановление о результатах общественных обсуждений по поводу расширения дороги из Екатеринбурга в сторону Березовского с четырех до шести полос. Однако когда начнется строительство, пока неизвестно.

Действительно, расширение дороги будет, но денег на это пока нет, так что сроки очень перспективные, — рассказали DK.RU в администрации Екатеринбурга.

Также в мэрии отметили, что постановление об изъятии и выкупе земельных участков, которые планируются в ходе строительных работ, пока не принято. По словам чиновников, об этом тоже пока говорить рано.

Напомним, в ходе расширения дороги из Екатеринбурга в Березовский планируется снести часть частных домов на Шарташе. Об этом писал «Ъ-Урал» .

В администрации Екатеринбурга изданию сообщили, что для строительства дорожной сети необходимо изъять 307 земельных участков. Около 220 используются под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС), они также попадают под снос.

Речь идет о расширении и реконструкции дороги в районе улиц Блюхера, Проезжей, Губахинской, Трудовой и строительства улицы Отдыха с организацией рекреационной зоны на северном берегу озера Шарташ.

DK.RU следит за развитием дорожного сообщения между Екатеринбургом и его городами-спутниками. Недавно мы сообщали о том, из Екатеринбурга в Верхнюю Пышму начал ходить трамвай.

Подготовила Татьяна Юстус

Самое читаемое
  • Зеленский пригласил на личную встречу президентов России и СШАЗеленский пригласил на личную встречу президентов России и США
  • Россия лишилась почти полумиллиона молодых работников за годРоссия лишилась почти полумиллиона молодых работников за год
  • Илон Маск ответил на жалобы владельцев Tesla из РоссииИлон Маск ответил на жалобы владельцев Tesla из России
  • «90% детей не готовы заниматься семейным бизнесом. Их надо обучать управлению капиталом»«90% детей не готовы заниматься семейным бизнесом. Их надо обучать управлению капиталом»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.