Подписаться
Курс ЦБ на 22.01
76,69
86,90

Свердловская область — в пятерке лидеров по числу банкротств в России

Свердловская область — в пятерке лидеров по числу банкротств в России
Иллюстрация: debtwave.org

В 2021 г. количество личных банкротств в стране увеличилось на 62%, корпоративных — на 3,9%. Плюс 55,8% банкротов-физлиц и плюс 1,4% компаний-банкротов — с такими итогами закончил год наш регион.

По числу граждан-банкротов лидирует Москва (10,2 тыс. человек). Следом идут Московская область (10 тыс.) и Краснодарский край (9,76 тыс.). В Свердловской области в 2021 г. обанкротились 7,89 тыс. человек.

Как правило, личные банкротства инициируют сами должники (94,9%), в 3,9% случаях это делают кредиторы, в 1,1% — налоговые органы.

По количеству банкротств бизнеса «пальма первенства» тоже у столицы: 2,1 тыс. компаний (+5,9% к 2020 г.). За ней идет Санкт-Петербурге: 801 компания-банкрот (+9,9%). Третье место — у Московской области: 793 компании (+12,3%). Свердловская область — на четвертой позиции: 344 компании (+1,4%). Замыкает пятерку Краснодарский край: 316 обанкротившихся предприятия (+8,2%).

После тяжелейшего для бизнеса 2020 г. наступил 2021 г., на который пришлись введения ряда ограничений и отмена мораториев, введенных в целях поддержки бизнеса и населения. При условии, что экономическая ситуация как глобально, так и локально не улучшилась, ожидать иного было бы неверным. И в данном случае неудивительно выглядит и пятерка лидеров по числу корпоративных банкротств — в полном составе возглавляющая список субъектов РФ по количеству населения. Чем больше население региона, тем больше людей уходило в бизнес. Чем больше бизнеса, тем больше дел о несостоятельности в случае кризиса, — комментирует ситуацию руководитель екатеринбургского офиса юридической фирмы «Арбитраж.ру» Артем Комсюков (цитата по «Ъ»).

Ранее он рассказал DK.RU, на что гражданам обращать внимание при прохождении процедуры банкротства. По мнению эксперта, в идеальной ситуации банкротство не является чем-то катастрофичным и негативным

Напомним, что в наступившем году ряды компании-банкротов пополнило ООО «Центр международной торговли Екатеринбург». Процедура была инициирована самой организацией в ноябре 2020 г. Кредиторы требуют от ЦМТЕ 311,2 млн руб.

Самое читаемое
  • Сын главы РМК Тимофей Алтушкин откроет автомойку с рестораномСын главы РМК Тимофей Алтушкин откроет автомойку с рестораном
  • Илон Маск начинает подключать мозг человека к интернетуИлон Маск начинает подключать мозг человека к интернету
  • Активы «Русагро» и ее акционеров арестованы решением судаАктивы «Русагро» и ее акционеров арестованы решением суда
  • Обманутые дольщики, наконец, получат ключи от квартир в элитном ЖК в центре ЕкатеринбургаОбманутые дольщики, наконец, получат ключи от квартир в элитном ЖК в центре Екатеринбурга
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.